みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はかない女性の物語

社会の影にいるようなはかない女性の物語ですが、最後は奇想天外だったり、昔話らしく悲しくはかなくおわったり、様々でした。なかなか情緒がありました。

生け贄のお話はそこまで...芯の強い主人公が好きな方は、聖フェーメ団のお話がオススメですかね?私は好きでした。

こちらも

短編で読みやすく、救いのない吉原ものに比べてこちらのシリーズの方が気に入りました。
    絵も綺麗です。

怖い世界

女性同士のドロドロ争いが凄いです。大奥でも平安時代でも宮廷の時代でもいつの時代、国が違っても怖いものです。ドロドロをついみたくなるので面白かったです

元々好きな大橋薫先生の作品だったので読みました。キャラクターがハッキリしていて、悪役はとことんクズに描かれている感じ…。
    やっぱり大好きです。

無料分だけですが読みました。
    主人公が切なくてかわいそうすぎました。
    というかまわりは悪人ばっかりだなと…。
    読んでて辛かったです。

この人の絵、可愛くて好き!!それにエロい!!けど、読みやすいです!ホラーチックなのからエロいのまでかけるのはすごい!

結構面白いかも

賛否両論あるかもしれませんが、私は好きな絵です。綺麗で動きもあり、ほどよく抽象的で読みやすいです。話の流れもテンポがよくて、予想よりおもしろかった

いけにえ…を読みました。
    面白いけど、うーん、村長の息子と逃げてハッピーエンドがよかったので残念です。

切ない話がいいですね。大橋薫さんは絵もきれいだし、読みやすく可愛い話から残酷で怖いものまで全てが面白いです。