みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいそうすぎでした

ひさしぶりに泣けてしまう物語でした。にほんの閉鎖性がすごくでいると思いました。でもひさしぶりに、よい作品を読んだなと思いました。

3話まで読みました。

3話まで読みました。ハッピーエンドにはならなかったけど綺麗な終わりかただと思います。昔から善人の顔をした悪人はいるんですね。

いい話

因果応報ストーリー
    最初の二話しか読んでいませんが、結構スッキリするお話でした。
    読んだあとほっとします。

流石の一言です!

作者買いで読みましたが、全くの衰えもなくダークサイドなお話の作りが良く、ついつい全話購入です。
    和洋全て好みのラインでした。作者名で購入される方には間違いないと太鼓判押し致します。

せっかく…

主人公と村長の息子は主人と召使いの関係だったのに雨のせいで村が流されるかもしれないってへなった時にみんな主人公を生け贄にしよとしたのに村長の息子だけは絶対に生け贄にさせない為に必死だったのに結局生け贄になってしまったのでとても切ないです。

ついみちゃう( ;∀;)

まさか!?の最後をむかえる短編集です。
    綺麗、悲しい、怖い。。。
    ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    ただ人によっては受け付けない描写が多々出てくる作品なので、エログロ注意ですm(__)m(エロはソフトに描かれてますがシチュエーションはえぐくて暴力的な描写がありますのでご注意をッ!)

by まぁ*

なんだか

可哀想な、、、
    でも絵が綺麗で見入ってしまいました。
    無料で二話読みましたがどんどん先がきっと気になると思います
    自分もこのまま購入ですw
    あまり激しいシーンはありませんが、でもとても綺麗に書かれているので満足できそうです。短編よりも長編が好きなのでそこが少し残念。でも楽しめる作品だと思いました。
    おすすめです

女たちの悲しい性とそれを利用しようとする人間の醜い本性を書かれています。
    それでも真っ直ぐに生きたい、生きようとする人間もいてなおさらその女たちの悲しみや希望が鮮やかに浮き上がり作品の魅力に繋がっていると思います。昔の風習を上手く捉えて書き上げている作品だと思いますので、オススメの漫画と一押しできます。

絵がかわいい

イラストが可愛い。いけにえとか、ひとのみにくい部分が描かれていて、これからストーリーがどうなるか、心配しながら読みました。お坊さんはやはり、偽物が多いものなのか、絵が可愛いだけに、いい人であってほしかったなあと、思いました。

昔々の、哀しい話。

最後の最期に、心を知れた、その心のまま帰らぬところへ行ってしまうのは切ないね。。