みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)

星の瞳のシルエットはバイブルです。告白って言葉も意味もこの漫画に教わりました。
    なのになぜこんなに久住君も香澄ちゃんも顔が違うの???もっと本来の絵に寄せて欲しかった。

by 241225

うーん、私はやっぱり久住くんと香澄ちゃんの続編が読みたい。
    さきの素直になれないところが、昔からどーも好きになれない。星の瞳のシルエットでも、司くんは香澄ちゃんが好きだったはずなのに、いつの間にさき?私の理解力が無いだけかもしれないけど、初恋とはいえ、無理矢理、皆ハッピーエンド感がある。

絵が残念…

皆さん言われてますが絵がすっかり変わってしまってます。
    それだけが残念。
    でもこの二人は大好きなカップルだったので嬉しいです。

懐かしい

星の瞳のシルエット、小学校時代友達と読んでいたので懐かしいです。このまま読み進めようかと思います!!

ありえない設定ですが、、

やっぱり大好きな作品のひとつです!イラストはさすがにちょっとふるいかんじはしますが、ロマンチックなストーリーで感動的です。みなさんにおすすめ致します。

さきちゃん恋物語

星の瞳のシルエット、さきちゃん恋物語編ですね。
    1番友達思いで、優しく強さをもってるさきちゃん。
    わたしは大好きだったです。

by Akko z

やはりいい!

やはり柊先生はいい!星の瞳のシルエットの世代でしたが、流石250万乙女のバイブルと呼ばれただけはあります。表紙の絵は昔の絵ですね。絵柄が変わったのがやはり残念。あの頃の繊細な絵とストーリーがとても合っていたから。

りぼん世代には懐かしい話です。本編久しぶりに拝見して、こちらの番外編を購入しました。みんながハッピーエンドで嬉しいです。

大好きな二人

脇役のさきちゃんと司君は、内面が優しくて思いやりがあって、大好きでした。
    なので、二人がハッピーエンドになってくれたら本当に嬉しいなぁ。二人とも努力家のところも似ていますよね。幼馴染みとかベタだけど、本当にお似合いで、素敵です。

by Sumire7

ばりばり現役

小・中学生でリアルタイムでコミックを読んでました!懐かしく思い、また読み返してます。今は、こんな純情なのないかもだけど、もどかしさやドキドキは時間は関係ないですよね