【ネタバレあり】ゆめならさめないでのレビューと感想

ゆめならさめないで

見つかった

何年か前、こちらの作品を読んですごく印象に残っていて不意にまた読んでみたくて探していました。また久しぶりに読んでみて、やはり感動した!長く間、恋人が目覚めるのを待っていてくれるなんて本当になかなかできる事じゃないなって。2人が幸せな時間を埋めれている事を願ってしまう、素敵な作品です

by kngea

面白かった❗️

2作目まで読みました。純愛モノです。でも表題作でどうしても納得出来ない点が。主人公の両親、どうした❓彼氏に任せて見捨てるってのはちょっと腑に落ちない。亡くなったという設定の方がまだ納得いくんだけどなぁ。

せつない

テツオ君が凄すぎる。親でもみはなしてしまったのに入院費払いながら愛し続けるなんて。普通できないですよね。漫画だから夢みたいなことができる。最後ハッピーエンドで安心しました。

by M4150

老け顔なのか?

はじまった途端に急展開、でした。絵が拙いのがちょっと残念かな。なんとなく先は読める話だったけど、ほっとするエンディングでした。でも31歳って全然おじさん・おばさんじゃないよな。。それとも老け顔なのか??

泣けました

ミステリアスな展開にはじめは違う意味でドキドキしましたが、まさかの結末。。。衝撃的でした。哲夫の一途な想いがあまりにも切なくて泣けました。

おじさん? もしや

もしかしたらおじさんがあの彼氏かな?という気がしましたが、1ヶ月じゃないの?
    と混乱しましたが、この作者さんは裏切らない…ともっと読みたいです。

最初の話が1番良かった。
    現実には長く付き合っていないのに15年ずっと入院費も払ってついているなんて無いかな,と思うけど漫画としては有りかも。

怖い怖い…。
    目が覚めたら知らない人がいて、知ってる人はいない…困惑したまま知らないとこ連れてかれて…怖すぎるけど、気になる。

長い昏睡状態から目覚めた主人公と遠い親戚の男性?いきなり一緒に暮らすことになったけど色々謎なので先が気になります。

一番好きな作品かも

短編のお話を描くのがとても上手な作者さんで大好きです。色々読ませてもらってますが、表題作を読んで一番好きになりました。素晴らしい作品に出会えて良かった。何度も読み返してしまいます。そして何度も泣きます。