みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

色々と個性の強い登場人物ばかりで面白いです。荒井さんには本気でイライラしてしまいました。女を不幸にするタイプ。

つかず離れずの関係性、こんなことある?!

しかも会社の上司と。
    男女って一気に展開するものだと思っているのは私だけなんでしょうか、、、?!

こんなほのぼの想い想われする関係も、世の中にはあるのかな。

ファンタジーに近い気持ちで読んでいます。

大好きな漫画です!

全編少し前に読み終わりました。食のこと、キャラクターの成長、空気感、全部好きでした。続編をぜひお願いしたいです。先生、宜しくお願いします(^^♪

ちょっと違った。

グルメマンガが特別好きなわけでもないし、大きな期待を抱いていたわけでもないんだけど、もうちょっとほんわかしたお話しかなぁと思っていたので、主人公のガサツさとか幼さとか、クセ強な登場人物とか、強引なストーリー展開とかが残念でした。
    32歳で社会性もなく、言いたいこと言って、それでも周りが理解してくれたり可愛がってくれたりなんて、夢物語で、どなたかも書かれていましたが、作者の願望なのかなと思ってしまいました。

よくあるグルメマンガかなと思って読み始めましたがちょっと違いました。時々解説されるキリちゃんのお弁当メニューが美味しそうでまねしたくなります。でも作り方とかは出てこないので作れません。

美味しそう

毎回美味しそうなレシピが出てきます☺︎
    絵も可愛らしく楽しく読めますが、ストーリーの進みは少しのんびりかな、と思います。

by Mamma

食ベ物は身体を作る基本だと思う。
    丁寧に作られた食事は、人間の身体だけでなく精神も作られるんだろうなぁと読んでて思います。大好きな作品です。

食通漫画ですね

そこまで食べる事や食物にこだわりがあるって凄いな~と感心して読みました。手間をかけた食生活を楽しむ心のゆとりや知恵があるって、
    プライスレスだと思いました。

by N柴

好きな作家さんでしたが...

好きな漫画家さんなので期待して読み始めましたが、なんだかはまれず、3巻で離脱。無料で見れるので少し置いてまたチャレンジしてみますが好みではなさそう

好き嫌いは仕方ないけど

好みでないからと言って、何様!?て書き方の人多くない?あなたの評論は正しいの??感想だけほざいとけばよし!!

私は荒井さんと終わって紫藤くんと始まってよかったなーーを書きにきただけです( *´︶`*)
    この後のことはわからないけど、紫藤くんは家がきちんとしてるから親の育て方ですよね。
    同級生とやっぱり違うし、大人になっても落ち着いてて素敵な人と思います。
    荒井さんも悪くないし、ああいう人多いから別にいいんですけど、紫藤くんは現実にこんな人いないよね!て理想なので、そっち推し♡