みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)

香澄と智史

お互いの想いが通じ合い「香澄」「智史」と名前で呼び合う・・カップルになって一番いい時期のお話です。
    第二ボタンのかわりに指輪・・久住くんも粋(気障?)な事しますねー(^_^;
    真理子のぶりっ子(死語?)な所に、たまにイラッとするのもお約束です(苦笑)

皆さんも書いておられますが、絵の進化は時代とともに進化していくので致し方のないことですね。
    昔はネーム(原稿)は全てが手描きで、ペンの味とお話が相俟ってさらに味わい深く感じられるのでしょうが、今はすべてパソコンで処理をしてしまうので、画像の味がハッキリしてしまい、場面移行が硬く感じられたりするのは少し残念なところでもあります。

でも、ストーリー展開は柊ワールド全開!なので、おばちゃん的には概ね満足です(笑)

青春

素敵、素敵ー!笑
    初めて好きになった人、初めて両思いになれた大好きな人
    離れる不安もあるけど、あなたが居るから頑張れる
    この純粋、まっすぐな青春、最高ですね。
    正に10代の頃こそ
    個人的に絵柄は初期の方が古き良き感じで好きですが、皆がハッピーに前向きな続編が読めて嬉しかったです。
    卒業式に指輪と軽いキスっていうのが、なんとも可愛らしい

懐かしいー

小学生の時、大好きだった星の瞳のシルエット。あれからどうなったか気になりましたが、久住くんと香澄は結婚したんですねー初恋のすすき野原の男の子とハッピーエンドで良かったです!

絵…。

皆さんと同じく絵がちょっと違うので、そこは残念ですが…。
    でも、香澄ちゃんと久住くんの卒業までのお話しが読めて嬉しかったです。
    内容も違和感ありませんでしたし、恋人同士になれてよかったなぁ~、と当時を思い出しながら、微笑ましく読ませて頂きました。

星の瞳のシルエットの卒業編!やっぱり香澄ちゃんと久住くんはお互い思い合って、励ましあって素敵な二人、憧れます。
    指輪のシーンは感動!二人がいつまでも幸せでいてほしいなぁと思いました。
    まだまだ続きや、番外編が読みたくなってしまいます。

懐かしいです

星の瞳のシルエットは、私がりぼんで初めて読んだ連載だったのですごく大好きなお話です!ですが、このエンゲージ編は当時あまり覚えがありません・・・(笑)
    画風は本編の方が好きでしたが、ハッピーエンドの続きが読めてよかったです!

続編嬉しいのですが…

高校後半から卒業まで編。
    ラブラブな香澄と久住くん見れて、とても嬉しかったですが、絵のタッチが変わってしまっていたのが本っぅっっ当に残念でなりません。
    昔の絵の方が可愛い格好良いのに、本当悔しいです。

星瞳の…続き

星の瞳のシルエットの高校卒業に焦点を当てた3巻だけのストーリーです。正直絵が変わりすぎというか、中学から高校生になったとしても、ここまでは変わらないだろう!ってほどの変化で想像とは違う仕上がりです。

画風というのでしょうか、当時とお顔が違うのが衝撃でした。
    内容は良かったです。昔、毎月りぼんを楽しみにしていて、真っ先に柊先生の作品を読んでいた事を思い出します。
    2人のやり取りがかわいすぎてキュンとします。

確かに皆さん書かれているように、絵が以前と少し変わっていますが、星の瞳のシルエットファンとしては、その後のかすみちゃんと久住くんが見れて嬉しいです!
    二人の一途さ、お互いを想い合う気持ちにじーんときます。