みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)

懐かしいー

小学生の時、大好きだった星の瞳のシルエット。あれからどうなったか気になりましたが、久住くんと香澄は結婚したんですねー初恋のすすき野原の男の子とハッピーエンドで良かったです!

この先生のイラスト大好きです

こちらもすごく良かった、大好きな作品のひとつです!
    じぶんもおなじ、卒業するときによんだのでなおさら感動的で、みなさんにおすすめ致します。

りぼん世代には懐かしいです。久しぶりに本編を拝見し、つられて番外編も購入。とても楽しく拝見しました。

大好きな漫画

大好きな大好きな大好きな青春ラブストーリー!それの番外編。かすみと久住くん、進路が別で夢も違うけど、お互いを思いやる気持ちがあれば大丈夫!!ふたりの今後がたのしみ。

星の瞳のシルエットの卒業編!やっぱり香澄ちゃんと久住くんはお互い思い合って、励ましあって素敵な二人、憧れます。
    指輪のシーンは感動!二人がいつまでも幸せでいてほしいなぁと思いました。
    まだまだ続きや、番外編が読みたくなってしまいます。

スピンオフ、続編たくさん出てるんですね。みんな好きだったなぁ。時が経つと色々変わりますよね。でも私は大好きな作品です

この表紙がとても懐かしい!キャラクターにそれぞれ個性あって連載時も楽しみに読んでいたので、続編も楽しめました

絵が

絵が…。残念なんだけど、ハマりまくって読んだので全部読みたくって全部制覇しようと思ってます。かすみちゃんと久住くんは雰囲気が似てるって感じですね幸せそうで良かった良かった。

by qx

画風というのでしょうか、当時とお顔が違うのが衝撃でした。
    内容は良かったです。昔、毎月りぼんを楽しみにしていて、真っ先に柊先生の作品を読んでいた事を思い出します。
    2人のやり取りがかわいすぎてキュンとします。

確かに皆さん書かれているように、絵が以前と少し変わっていますが、星の瞳のシルエットファンとしては、その後のかすみちゃんと久住くんが見れて嬉しいです!
    二人の一途さ、お互いを想い合う気持ちにじーんときます。