みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)

なんていうのか、

絵柄が変わってるのはしょうがないと思います。でもなんていうのか、作風?香澄と久住くんの性格が変わってませんか?

そして、独特の間合いもなく。

二人の同じ顔笑顔ばかり。

これより前に描かれた、大学生時代の話の方が、より当時の二人の感じが出てます。

ポイントムダにしたきが、、(泣)

多分皆さん同じ事を書かれてると思いますが(他のレビューをまだ読んでませんが)、同じ作品の続編であるのに別人のように登場人物の顔が違いすぎて、話が入ってきません。ちょっと違うどころではない。別人です。別人というか全体的に下膨れで、作品自体が別の作家さんが描いたもののような印象。同じ話の続きだと思いながら読みたい人には少し難関かもしれません。気にならい方なら良いのでしょうが…。

絵が…

まず「誰(・・?」感がすごかったです。
    久住くんも香澄ちゃんも顔も性格も変わってしまっていました…。本編終了からかなりの年月が経っているので仕方ないですよね…。

by Prince

番外編を先に読んでて、久住くんと香澄がお互い名前呼びになってたのが凄い違和感で。この話で名前呼びのきっかけを読めたから良かったです。
    こちらは皆高校生活も終わりに近づき、大学受験を間近に控えた頃の話。
    沙樹と司は同じ大学に、香澄は沙樹と同居が決まり、久住くんは第一志望の大学が受かれば香澄と遠距離に。真理子も日野くんと遠距離に。
    久しぶりに読んで、真理子の性格(嫌いだった)も沙樹のサバサバしてるところも変わらず昔読んでた頃を思い出しそうになる。が、そんな簡単に思い出せない。だって絵がめちゃくちゃ酷すぎる。
    その絵が酷くて話があまり入ってこない。
    久住くんが好きだったのに。なんかコントの絵みたくなっててほんと残念。残念すぎる。
    星の瞳の~の番外編となってるけど、元を見てこちらを見たらショック受けるので、別の漫画だと思って読んだほうがいいかもしれないです。

by 茉波

残念、、

他の皆さんも書かれているように、顔が違うことも、そうなんですが、、、
    それよりも、すべての顔の「瞳」が同じで、全く表情が変わらないことが衝撃でした(泣)
    子どもの頃、大好きで、初めて自分で全巻買った漫画だったので、、、本当に残念で、仕方ないです、、、

星の瞳のシルエット、
    小学生の頃、夢中になって読んでました。
    大好きでした。

楽しみにしながら読みましたが、皆さんも言ってますが、絵がすごく変わってしまって残念です。
    昔の繊細なタッチでなくなってしまっている。
    そのせいか性格も人も本当に別人に見える

by a.☆

ストーリーは良いけれど…

ちょうど、星の瞳のシルエットを読み終えたこともあり購読致しましたが…絵が違いすぎる。
    子どものアニメのような、お笑いのような絵柄は悲しくなりました。
    ストーリーは良いのだけど…なぜこんなに違ってしまったのでしょうか。

皆さん書いてますが

絵がかなり変わってしまっています。
    柊先生が事故にあわれたそうで
    残念ですが仕方ないですよね。

ただ、香澄ちゃん久住くんふたりの性格も
    大きく変わった気がしてすごく残念でした。

もう読まないかな…

絵が全てを駄目にしている‥。どういうわけか丸っこい絵に。久住君は”君にもう一度好きだと言ったら今度は違う答えをくれるだろうか“という名台詞を残したイケメンボーイなんだよ。全く面影がないのは違和感しかない。残念すぎる。

by 241225

イラストが・・・

物語自体は好きなんですが、香澄の顔が本編より丸い?
    なんて言うんでしょうね、同一人物に見えない感じで、そこだけが残念でした。
    だけど、シリーズとしては読んでいきたいとは思っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件