みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

30年たっても私のバイブルです

この作品の世界観が大好きです
    連載当時は私は中学生…寝ても覚めても香澄ちゃんと久住くんの幸せを願っていました
    その後も多数のその後の作品が出ていますね
    これからももっと続きますように…

懐かしいです

星の瞳のシルエットは、私がりぼんで初めて読んだ連載だったのですごく大好きなお話です!ですが、このエンゲージ編は当時あまり覚えがありません・・・(笑)
    画風は本編の方が好きでしたが、ハッピーエンドの続きが読めてよかったです!

絵の変遷

本編長期連載中も最初と最後では全く別物になっていったけど...。
    この作品はその後の続編な上、かなりの年月経過後。
    作者の絵のタッチが本編とは全く別物になっていて、当時の雰囲気を期待する人にはちょっと残念に思うかと。
    絵の変遷がよくわかる。

by sonand

続編嬉しいのですが…

高校後半から卒業まで編。
    ラブラブな香澄と久住くん見れて、とても嬉しかったですが、絵のタッチが変わってしまっていたのが本っぅっっ当に残念でなりません。
    昔の絵の方が可愛い格好良いのに、本当悔しいです。

星の瞳のシルエットは、いまでも単行本を持っています。
    皆さんおっしゃる通り、絵は少し変わってますが、香澄ちゃんと久住くんの雰囲気は変わらなくて素敵です。
    続編があるのを知り、読めてよかったです。

ここまで違うと…

星の瞳の大ファンです!!!
    だからこそ…絵がここまで違うとちょっと拒否反応が出てしまいます。当時のファン向けにサービスとして描いてくださったのでしょうか、それはとても嬉しいですが、少しは絵も寄せて描いてほしかったです。

星の瞳のシルエット、
    小学生の頃、夢中になって読んでました。
    大好きでした。

楽しみにしながら読みましたが、皆さんも言ってますが、絵がすごく変わってしまって残念です。
    昔の繊細なタッチでなくなってしまっている。
    そのせいか性格も人も本当に別人に見える

by a.☆

小学生のときにりぼんで星の瞳のシルエットを読んでいたドンピシャ世代です。絵が変わったのは仕方ないけど、香澄ちゃんと久住君の性格が変わっていて、まるで違う話を読んでいるようでガッカリしました。

星瞳の…続き

星の瞳のシルエットの高校卒業に焦点を当てた3巻だけのストーリーです。正直絵が変わりすぎというか、中学から高校生になったとしても、ここまでは変わらないだろう!ってほどの変化で想像とは違う仕上がりです。

画風というのでしょうか、当時とお顔が違うのが衝撃でした。
    内容は良かったです。昔、毎月りぼんを楽しみにしていて、真っ先に柊先生の作品を読んでいた事を思い出します。
    2人のやり取りがかわいすぎてキュンとします。