みんなのレビューと感想「女子大生と教授(と僕)のありがちな」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

いまいち

女が落ちるまで早すぎ、流石にこれではいかないわ。男性の妄想を感じて冷めてしまった。
    絵は好きでした。

えがみずらいけど内容と女の子はすごい好み
    こんなシチュエーションはまぁないだろうけど暇潰しによむにはちょうどいいかや

購入はお試しを読んでから

今作は個人的に購入に関してはお試しを読んでからのほうがよいかと
    ストーリーや絵に賛否がわかれるからです
    最終的には俗にいう、ネトラレ? 不倫?だからですからね…たぶん

絵が綺麗

確かに同じ絵が使い回されているとは思うけどその絵が綺麗。
    教授との体格差は若干気になるものの
    それも逆に官能美を感じさせられる。

何より女の子の表情がいいです。
    微妙に変わっていく表情の変化だけでも
    充分満足ですね。

まぁ、欲を言えばもう少し動きがあれば尚良しっ!

絵はキレイなのに

ほぼ同じ絵で台詞を変えただけの使い回しで他のきっちり描いてる漫画家の方に失礼だしボッタ感が否めない。擬音の文字がホントに汚くて読めないところもある。いつも思うが、こういうアダルトの絵ノベル的な作家さんて普通の漫画は描けないの?この絵でちゃんと描かれた漫画が読みたかった。これで80ポイントは高過ぎ。

後悔しました

読んでいて(見ていて)目がチカチカして疲れますし、一つの絵でお話だけぽんぽん進んでいくので、損した感じがします。同じストーリーで普通の漫画だったら良かったのに。

総じて雑

自分こういう絵ノベル?っていうんですかね、一枚絵にポエム調の説明文乗っかるの初めて読んだんですけどまあ絵可愛いけど雑だし書き文字も雑だしでブラウザマジック炸裂って感じでした。
    漫画としてのエロさは勿論ないし、一枚絵としてのエロさも局部白抜きで半減してるし。
    使い回しの絵ばかりなうえに、体の動きや表情など絵自体にたいして動きがないから、揺れたり点滅したりしてもかえって安上がり感がすごい。
    広告絵見てるだけでよかったかも。

ここまでくるともう女の子と教授の体格差失笑レベルで前に見たBL絵の特徴思い出したり、
    教授の女漁りの背景が不倫にハマるOLなTLパターンだったり、
    っていうか寝取られ彼氏っていう成人向け要素おざなりだし、
    全体的にどの方面にベクトル向かわせたかったのか迷走しててどれも中途半端な作品でした。

内容はエロくてなかなか良かったけど、イラストに挟まれる文字がマウスで書いたみたいに汚くてそこで萎えた。

絵がチカチカ動いているのは少し見辛かったが、男性向けにしては珍しく教授もイケメンで女の子も可愛かった。