みんなのレビューと感想「ぢごぷり」(ネタバレ非表示)

ぢごぷり

ぢごぷり

まあ、育児の大変さってのは分からなくもないですが、どの層を対象にして読者を求めているのかがイマイチ定まらない気がします。

何か子供が子供を産んだ典型な気がする。
    てか、金はどうしてるんだ?
    若い姉妹で子供を育てるなんて無理だろ。

まず絵が無理でした。他の方のレビューによると、内容は子育てのしんどい現実だけを描いてると。さぁ今日も子育てやるか!って気になるような漫画を期待していたので続きは結構です。

打ち切りならば仕方ないけども

他の人も書いているように、ここまで育児の過酷さをひたすら描いて、最終的に育児の喜びもろくに描かれないままというのが非常に残念でした。個人的には育児の喜びよりも、そこに至るまでの背景であったり、二人は両親との関係はどうなったのかとか知りたかったなぁ

ただの優越感で子供を産むあゆみの性格の悪さが垣間見えます。
    狐耳の先輩とかいらないし、病気でもてもての男もいらない。
    自分ね優越感を満たすために子供を産んでノイローゼになる、子供を可愛いと思えないあゆみ。
    あゆみに共感出来る要素なし。

リアルな育児まんがと思ったけど期待はずれ。主人公を好きになれないかなー。ただイラストはかわいいなと思う

読んでも…

あまり共感できないなー。読んでても、あとあじのいいマンガではないです。
    いろんなことにこだわっている意味がわからん…。

広告で

広告でのってて
    何話か購入して読みました。
    イラストが可愛い感じでしたが
    続きが気になって読もうとは思わなかったです。

子育ては大変です!精神的に病むときはあります!一人で頑張ってるなら尚更。でも、苦しいだけじゃありません。子供を可愛いと思う瞬間があります。主人公にその気持ちがなかったのが残念です。

10代

の出産ってどの時代でもあるよね、すごいなっておもう、でも不妊治療してる人の多い世の中、なんだかんだ、はやく授かるのはいいことやな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件