【ネタバレあり】花のち晴れ~花男 Next Season~のレビューと感想(3ページ目)

花男の続きとして読んでる。でもやっぱり花男の方が好きだなって思った。花沢類が1番かっこいい。大好き。

究極の二番煎じ

花より男子が面白かったから、花のち晴れをみてるけど、、、、。コレクト5?なんだそれ。。。
    いまいちです。

花男には確かに敵わないかもしれないけど、別物としてこっちを最初に読んでたら普通に面白いお話しだと思いました。とはいっても比べちゃうよね。

似た内容

続編と聞いてワクワクして読んだが、全く違う人の話だった。前作が凄く楽しかった分、ほぼ同じ内容で薄っぺらく感じた。

ネタバレあり

花より男子の続編で有り、概ね設定とストーリーは同じようなもの。初回を超えるような感動はないがぼちぼち楽しめる。

by ytrh

花男を連載の時に読み周りが盛り上がってたのを静観してました。つくしが苦手。アニメでもっと苦手。
    こちら読んでみたら無理なく入りました。
    花男が苦手だった方、もしかしたらこちらが読みやすいかも。
    赤札システムが本当にゾッとするほどクソダサかった。

by 花嵐

花男ネクストストーリー

花男ネクストストーリーとても楽しみに見ていました。音ちゃんの健気さハルトの道明寺をリスペクトしているあたりがコメディータッチで面白い話でした。

これはこれでおもしろいと思いました。
    ただ、花男世代なのでどうしてもそちらの印象が強く、まったく違う話として読みました。
    ドラマ化もされていましたね。

花男のイメージが強く、どうしても比べてしまいますが、かぶらないようにキャラを変えているのはさすがです。

ドラマ派でしたが、

ドラマが話題になったのを覚えてます。
    音がつくしに見えますね!
    神楽木はあほっぽいとこが道明寺に見えるし。
    花男との違いは英徳学園に並ぶお金持ち学校が登場する点。
    F4ならぬC5に女の子がいる点。
    でも主人公が貧乏隠して学園に通っている点は少し共通点あるかも。

面白いのかな?

高評価のレビューもあるので無料分を読みましたが、それだけでは惹き込まれませんでした。面白いのかな?わからない。