花男世代ど真ん中の自分からすれば厳しめに見てしまいます。コレクト5はF4を比べたらオーラ、威厳、華やかさ、カリスマ性が圧倒的に足りない。F4はひとりひとりの個性が光っててかっこよさもあり憧れでした。コレクト5は二番煎じ感が否めず個性も弱いしお子ちゃまのF4学芸会というイメージしかないです。

花のち晴れ

こちらも、人気ドラマの原作。ドラマを見たので、原作も読んでみたくなる。ただ、なかなかの長編だし、学園ものなので読みきれるか心配。

花男が好きすぎて

花男世代でコミックス全巻持ってます。
    花男が良すぎて、好きすぎたので、続編のこちらは二番煎じ感というか、少し物足りなさを感じてしまいました。読みながら、花男のキャラがでてくるのを願ってしまう自分がおります。

期待したわけじゃないですが‥

花男よりおもしろいわけはないと思って読み始めましたが、本当に面白くなかったです。
    花男は花男であって、派生したものが元のものに寄せていくのは難しいのかな。
    派生してから全くの別路線?なら無意識の期待もなく読めるのかな。

花男が終わって数年後のお話。やっぱり当初の花男が好きやったので、このお話は花男の劣化版のようなお話なので、途中で買うの辞めました。

もしもこれだけで読んでいたのならば星5つだと思うのですが、花男とどうしても比べてしまう自分がいます。悪くないんですよほんとに、でもごめんなさい星2つです。

同じ

同じキャストでドラマの方も続きが見たかったので残念でしたが漫画は変わらず、とても面白くて良かったです。

花より男子のほうが面白かったーーーー!二番煎じはダメダメ〜!花沢類様!道明寺様!帰ってきてくれーーー!

花より男子の大ファンで読みましたが、花より~と同じように夢中になって読めることを期待していたので、期待が大きかった分、期待はずれな感じが強かったです。花より~の続編と期待せず読んだ方がいいかも。

花男が良すぎて、あの時の気分で読むと大変がっかりします。
    全く別物と思えばいいかもしれないけど、そういう訳にもいかず。
    なんかこの作品は期待しすぎて、残念な感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全185件