みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)

はぁ…(溜息です)

源氏物語は、いろんな作家さんによって描かれています。「黒=ダークな光源氏」あらたな切り口での描き方かぁ〜??と期待して読んだだけにガッカリしかありません!!光源氏の捉え方…考察が浅い!!魅力の乏しい光源氏になってしまっていることが残念でなりません!!

この作家さんの描く男性は好みです。
    でも、
    『天皇』という我が国の大切な、世界で最も位の高い最上位の『天皇』(すめらみこと)という文言を使うには、漫画の内容として不敬だなと感じます。

漫画の題材にするのは如何なものかと
    日本人として不快でした。

ブラックですね

解釈は自由だけど、比類なき美貌や才能の光る君のイメージが崩れそう。兄宮の描き方もひどい。桐壺帝の正室=中宮は藤壺です。編集者さんのチェックがあったのでしょうか?

最初から???

最初から話の入り方がいまいちわかんなくて
    そして光のキャラは更に???
    サムネの絵とも違うし
    まぁ話しこんなもんかなぁ
    帝はいいけどその他の絵の書き方がどうなんだ?
    差がありすぎてちょっと残念かなぁ

ん…_| ̄|○

作品内容は昔の一夫多妻制で生まれたっぽい正妻の子じゃない主人公の葛藤がブラックに描かれていて面白いけど、絵が残念

期待はずれ

他の漫画が面白いので無料で読み始めましたが、源氏物語を他のキレイな漫画で読んでハマったことがあるのでストーリーが全然入って来なかったです。絵も雑に見えました。原作を知らない方が面白いのかも。

ちょっときつい

源氏物語を余りよく知らないからいいかなと思って読み始めました。光源氏の幼い頃からあの激しい性格と言動が、私にはちょっときつかった。レビューとしては、参考にならないかも。

現代語が…

この物語を軽く砕けすぎた現代語で進めていく、、違和感が読み進むほどに疲労を蓄積させてストレス半端ない。。。絵柄は今風であれど、中身の筋を太くあって欲しいと感じました

絵は綺麗だけど

源氏物語の主人公が腹黒だったらどうなるのかと興味を持って読み始めたのですが、無料分でギブアップしました。
    古典の源氏物語とは全く別物です。

古典が好きで、源氏物語も口語訳されたものを何作か読んだので期待したのですが…
    光源氏の心の闇を上手く描いているかと思ったのですが、期待外れでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件