みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分のみ読んでいますが解釈がなかなかに面白いです。冒頭御所の桜目線での語りは素晴らしいと思いました。源氏物語をわかりやすく、少しダークな感じで描かれており先を読むのが楽しみです。

源氏物語をよく知りませんので、この作品を先入観なく新鮮な気持ちで読みました!ハッピーエンドですね!光源氏が愛を知り、紫の君と幸せになれたとこがよかった!が、ダークな部分のが多いのかな

面白そう

無料を読んでいる途中です。源氏物語は元々の作品が暗い感じのイメージです。でも、こちらの作品はどうだろう?途中なのでまだわかりませんが、とにかく光が美しい!続きが気になります

これは!

色んな作者の源氏物語を読んできました 始まりは、あさきゆめみし(^∇^) 私の中では作画も含め構成も大好きな作品です しかし、こね作品は違った源氏物語で意外と楽しめました

和物好きにはたまりません

絵が綺麗でとても好みです。原作とは違うのでしょうね。これからの展開にも期待します。難点は取り込みがうまくいかなかったのか、一部ボヤけている点があるところ。

すごい…!

絵が綺麗、世界観が美しい、ストーリーも入り込んでしまう…という魅力的な作品。結構表情や展開が強烈なので元気な時に続きを読んでいきたい感じ。歴史物が好きな方にはおススメ。

作者が好きで読み始めましたが、面白いです。
    源氏物語はいろんな漫画や話があるので、いくつか読んだことありますが、こちらも絵がきれいで光源氏の人間ぽさがでていて私は好きです。

まだ、無料分を読んでる途中ですが、美少女のような美しい光源氏が眼福です!
    ただ、光源氏と藤壺は美しく描かれているのに、他が雑?平安時代風?なのがちょっと違和感あるかな?

男の人なのに女性のように美しい姿。愛し合っている二人なのに、その思いを隠しながら生きなければならない辛さ。切なすぎて泣けてくる。光るの君の美しさが、切なさを増長させる。

全部読みました!

絵が美しい。光源氏の狂気と苦しみ、愛が人間ドラマとして面白いです。しつじたちのが大好きで、こちらも読みましたが、笑いはありません。淡々と物語が進みます。