みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ちょっぴり昔のことだから分からないけど、実際にこんなことあったら辛くてわたしならたえられないなーー、、

絵が綺麗ですね~!子供の頃が女の子
    みたいに見える
    一気に読めないのでちびちび読んでいこう
    と思います。

源氏物語はいろんな人がアレンジして書いてて、どれも面白いとおもう。華やかな部分に焦点を当ててるけど、それを黒と表現する作家は今まであまり聞いたことがない。面白い。

まだ途中ですが、

禁断の二人の愛の結末は!?ハッピーエンドかどうか、凄く気になります!絵も好きなのでどんどん引き込まれていきます。

綺麗に終われる源氏物語

目元に特徴のある作者様だと思います。
    それが好きなんですが(笑
    他の源氏物語と違って、後半がとても綺麗に終わっている印象です。
    なので、後味よくさくっと読めます。

絵が好き

ちょこちょこ笑えるところがお気に入り(*^^*)面白くて絵も綺麗。久しぶりにハマった漫画です。この漫画家さんはハズレがないです。買ってよかったです^_^

作者買い

執事たちの沈黙が良かったので、こちらも購入。源氏物語の新たな解釈も、個人的には面白かったです。この作者さんは、時代物なども得意なんでしょうか。コメディタッチのものもありますね。どんどん色んな作品を読みたくなりました。

黒い光源氏が魅力的

タイトルから惹かれ、読んでいくうちに展開が気になる作品です。実はこんなことが実際にあったのでは?とイメージしてしまい、最後まで目が離せません❗

とにかく綺麗

この作者の絵が好きです。
    とにかく綺麗で引き込まれました。
    光源氏は読んだ事ないのですが、この作者なので読んで見る気になりました。何度もなんども読み返したくなる作品です。

おもしろい!!
    原作を知らないせいか、一気に読みました。
    古典文学等が好きなかたにはいまいちかもしれませんが…

あと当たり前ですが人物の名前が覚えにくい(笑)