みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

源氏物語とは

まさに黒い源氏。
    本当はこんな人間臭かったかもしれない。
    パロディと割りきって読めるならいいが、
    正統派の源氏物語ファンにはおすすめしない。

どんなストーリーか気になり、読みました。
    少し字が多く、読みづらいと思いました。好きな方は、好きでしょうが、始めの辺りで、自分の義母にあたる方に一目惚れ?をします。どうやったら、10歳くらいの美男子が義母に好意を寄せるのか?

原作を知っているだけに、物足りないというかなんというか。
    コチラはひねくれた源氏の君ヴァージョンなのかな。
    触れてほしい確執は触れず、入門編にもならない感じです。絵は綺麗なので惜しいかな。

源氏物語見た人のおさらい程度かな?テンポ速いから読みやすいです。でも藤壺と紫の上はもう少し細かく書いて欲しかったかな。

by Ram☆

源氏物語と言えば、
    あさきゆめみしを思い浮かべます。

こちらの物語は、少し略し過ぎかと思います。
    源氏の最後も書かれてませんしね…

私は、あさきゆめみしがオススメです。

興味

その時代のことがあまりよくわからないので、興味が湧くまでに時間がかかってしまいました。無料分は読みましたが続きを読みたくなるまでにはいきませんでした。

好きな絵

美形の主人公に、とてもワクワクして読み始めました。でも、内容があまり惹かれず途中でやめてしまいました。もう少し読んだら面白くなるのかもですが。

浅いかなぁ

源氏物語の表層をさらっと行くものとして古典が苦手でもとっつきやすいのかな、ブラック面を出してるし。でもなんというか淡白な運びに感じてしまう

絵はきれいだけど、少し画面が暗くて読みにくい所がある。光源氏の生い立ちから始まる物語。主人公は、きれいだけど、女性はいまいち

苦手

絵がちょっと…一般的な品行方正な光源氏とは違って品がないし、ひとつ間違えれば妖怪みたいになってる。葵の上より取り憑かれてる形相が怖すぎる。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全62件