みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美男子過ぎて。

美男子過ぎて女の子にしか見えない。もっと男の子らしければ魅力を感じて読み進めていたかもしれませんが、歴史物好きなんですけど、無料分で満足しました。

残念

表紙絵が美しかったので、無料分のぞいて見ましたが、落胆が過ぎました。普段、辛口コメはひかえてますが、これは無理。東宮をあんな風に描いてはいけませんって。

誰もが知る「源氏物語」なだけに難しいとは思うけど…。それでもおもしろくないんだよなぁ…。源氏物語そのままは「あさきゆめみし」があるしね…

うーーん

この作家さんの漫画は絵もストーリーも好きなのですがこれはあまりおもしろくなかったかもしれません。ストーリーがちょっと。。。

原作と余りにも違い過ぎて残念です。
    何というか、品格にも欠けています。
    現代的になってるのでしょうか?

普賢のテーマであるこの作品の少女趣味の解釈が余り好感持てなかった。絵柄は綺麗だが好みじゃないのが残念。

by m555

あんまり

この作者さんの、別の漫画が好きで拝見させていただきましたが、これはダメでした。なんか主人公が気持ち悪くて好きになれません。

サイコパス漫画だと思いながら読みました。登場する女たちがとにかく醜くて、残酷なくらい滑稽に描かれている点が痛快。

作者買い

まあ、よく知られた源氏物語のアレンジ?ですが、え?ここで終わりかーい、という感じ。
    ここからが面白いのに。
    これは外れでした。

無料配信中だったので、読んで見ました。が、正直意味がわからない感じでした。もう続きはいいです。読まないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件