みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

桜田先生の大ファンです。いつも魅力的な主人公の虜になってしまいます。登場人物の表情の色っぽさ最高です。

確かに黒い光源氏だった!

この、話しは光源氏の黒い部分ばかり書かれていたけど、紫の上との出会いで黒い部分が無くなったと思う!出来るなら、紫の上とのこれからと、准太上天皇の地位まで登り詰めた所まで読みたかた!

好きな作者さんです

妖しくも美しい男性にうっとりします。
    大好きな作者さんです。
    源氏物語にぴったりです。
    もっともっと描いていただきたいです。

リアルで良い

ドキドキするような恋愛ばかりではなく、切ない思いもわかりやすく描かれてて一気に読破しました。言葉も現代風で読みやすいです。もっと深い話も見たかった

絵が大好きです。源氏物語を読んだ事があれば、展開の速さとオリジナルストーリーに少し違和感があるかもしれませんが、これはこれで面白かった。

素敵

源氏物語を読んだことがありますが、こちらはまた違ったテイストで面白かったです。新しい発見や解釈ができたと思います。

桜田先生の作品は、「執事たちの沈黙」から読むようになったのですが、歴史ものとこんなにもどハマりするとは。。これ高校の時読んでれば古典好きになったかもしれないのに。。笑

エロい

作者が好きで読みました。初めてみたときは絵が好みではありませんでしたが、今はイケメンだし女の子も可愛いのし、内容も面白いのではまりました!!

源氏物語は

源氏物語はいろいろあれど、桜田ワールドともいうのか、、とても美しくてよかった!!光の君のかわいらしさ、美しさもさることながら、むずかしい感情や表情は見ていて飽きず、また次、また次!!とついつい購入してしまった。
    コミックを購入しなくなっていたが携帯で読めるとなるとついつい制限なく読める利点もあり、せっかく読むなら美しく面白いこの作品をおすすめ

源氏物語を読んだ事は無いので分からないですが、こんな内容だったら面白い!と思って一気に読みました(^^)