【ネタバレあり】黒源氏物語のレビューと感想(11ページ目)

不思議なかんじ

源氏物語は古典ものとしても、他の作家さんのオマージュものとしてもいくつか読んでますが、人によって解釈は様々だな…としみじみ思います。これはこれで面白いです。

作者買いです。絵が綺麗。
    あとは人間のドロドロした感情を表現するのが上手なので、人間関係の描写がリアルです。ちょっと気が重くなる内容です。

こういうダークな光源氏のお話はありそうでなかったので、とても興味深く読ませていただきました。
    まだ途中ですが、作画も綺麗なので楽しみです。

全話読みました。光君が腹黒かったらって設定のお話。私には面白いけど、源氏物語好きの人からしたらどうなのか知りたい。とにかく光君が綺麗で、光君を愛でるためだけでも読む価値があると思います。しかも話を重ねるごとにだんだん色っぽくなっていきます。光君も大人になってってるんだな〜って感じます。

面白くて、35話を一気に読んでしまいました。どんな風に成長?変わっていくのかが気になりました!ひどいなって思うところもありましだが、最後は、ハッピーエンドでよかったです!絵がきれいなのもよかったです!

表紙が綺麗だったので購入しました。源氏物語はあさきゆめみしを昔読んだ記憶程度です。個人的にはまあまあ好きでしたが、平安時代の美しさや雅な品格がイマイチ表現しきれなかったのかな…と感じます。源氏の君が軽い感じがしましたので4つです。

よいです

執事たちの沈黙でこの漫画家さんを知り、絵がとにかく好きなので一気読みしました。
    あっさり終わってしまったのですが、幸せなところで終わったので逆に良かったかもです。原作と違う部分も、ストーリーがおかしな事になったりせずにひとつの解釈として自然に読めました。
    ほんとにこの方の描く男性は素晴らしくかっこいいです。

個人的には好みです

大人向けの雑誌なら、もう少し長く続いていたでしょうか?

調べたら『打ち切り』らしいのが残念です。

光源氏の表情がだんだん柔らかくなってくるのが読んでいて微笑ましかったです。

藤壺の複雑な女心も絶妙。

しかし、焦点を光源氏、藤壺、紫の上に絞っているので、これはこれでアリかもしれません。

脇役でも葵の上の最期や、末摘花の心の闇の葛藤をもっと描いてくれたら言うことありませんでした。

素敵な物語♡

とても素敵な物語です(*´ω`*)光さまをわたし女の子だと思ってました(--;)お花もつけてすごく可愛いんです♡まだ無料分しか見てませんが続きがとても気になります(*´ω`*)光さまの大人の姿はさぞイケメンでしょう(*´ω`*)

きちんと源氏物語を読んだことがないので、黒い源氏物語をすんなり読むことができました。言葉づかいとか、所々現代っぽい気がするけど、、だからすんなり読めたのかな。
    原作の源氏物語も読んで、違いを楽しみたいなと思いました。