みんなのレビューと感想「師匠シリーズ」(ネタバレ非表示)

これはこれで好き

自分は1997年大学入学で、ウニさんとは同じ時代を過ごしました。自分も仲間と心霊スポットを回ったり、真夜中に怪談話で盛り上がったりと平均的な大学生活を送っていました。あるとき、サークルで知り合った他大学の先輩に自分の心霊体験談を話したら、そのひとつひとつを解説してくれて、それこそ師弟関係を結んだりしてたので、初期の洒落怖でウニさんを見つけた時には驚き、親近感を覚えてずっと追っかけていました。

この漫画では、自分が文書で想像しにくかった雰囲気がこう表現できるんだと思いながら楽しめました!

金縛りって、本当に大変だよなあと感じました。個人的に、怖い話について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。

先が気になります。早く続きが読みたいです。

原作が面白かったので漫画も。と読み始めましたが…やはり普通に原作の方がよかった。なんか期待して読み始めたので残念でした

by 181510m

ホラーだとは思わずに何となく無料分を読み始めたら結構怖いなと思いました。
    師匠がちょっと危うい感じの雰囲気を出していて、失踪するらしいと書いてあったんですが、何があったらそうなってしまうのか続きが気になります。

師匠シリーズはインターネットで活字で読んでいました。
    イラストもきれいだしとてもおもしろかったです。

by 64w

怖いけど

文章で読んだことのある話ですが、やはりイラストがあると視覚的にも怖くなるので、怖さが増します。ちょっとずつ読んでいきます。

おばけ

ゾワゾワした。
    絵も綺麗だし表情などで
    不気味さが伝わってくる。
    続きが気になってもっと読みたいが
    ポイントが足らない😭

テンポが悪い

ホラー系のまとめブログで師匠シリーズを読んでいたので気になって読み始めましたが、絵も綺麗だしストーリーは良さげなのにWEB漫画で短く区切ってあるせいかテンポが悪く感じます。折りをみてマン喫で単行本を読んでみたいと思います。

怪奇現象

タイトルに書いた怪奇現象と似たような感じでもあり、予知的な能力だったりと今までの漫画には無いストーリーでとても惹き付けられる。