みんなのレビューと感想「恋について話そうか」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

あえて星少なく!

コミックの方で既読してますのであえてレビューすると
    この作者の別作品(恋なんかはじまらない)の主人公キャラ二人にほぼそっくりな見た目中身の二人(向こうは高校生こっちは大学生)のほぼ同居恋愛という意味ではほぼというか殆ど前作と同じやん!というね。好きな作者なだけにビジュアルやら色々もう少し新しく挑戦出来なかったのか…と残念な気持ちが湧きます。恋なんか〜は藤原先生の作品では二番目に好きな作品ですのでそういう意味で余計ツッコミたくなっちゃいました。まあ読んじゃいましたけど。
    相変わらずほのぼのします。

大好きです!

この作者さんの作品好きな方は絶対好きだと思います!
    主人公の昴が一生懸命で可愛いくて、瑠衣も昴のことが可愛くて仕方ないんだろうな〜と共感しちゃう。
    そしてヤキモチ妬く瑠衣が良い!笑
    もちろんプププと笑ってしまうシーンも沢山あって、何度読み返しても幸せな気持ちになれる大好きな作品です!

ちょっと辛口で言えば

同作家さんの『恋なんか(略)』に近いお話だったな~って思います。

主人公も相手の男の子もほぼ一致的なビジュアルと性格だった気がします。

似たお話を違うバージョンで読んだかんじでしたが、可愛らしいお話でした☆

可愛い話

主人公が猪突猛進的な感じで、可愛くて共感が持ちやすくで好き。

この作者の作品は皆話が可愛くて読みやすいからついつい購入してニヤニヤしてしまう。

男の子もイケメンで性格も良くて、こういう男の子いないかなーとつい妄想してしまう。

オススメです。

作詞買いです。

絵が大好きです、主人公の素朴さがたまりません、男の子の真剣な眼差しがカッコイイー。ツンデレだけどたまに見せる独占欲かたまりません。他の作品も楽しみです。

by amisuke

ほのぼの

藤原よしこ先生の、ほのぼのとしたお話が好きです。
    男の子はツンデレかな?
    大学生にしては幼い感じもするけど、藤原先生好きならおすすめです。