まさかの恋心

家族愛や母性の強い女性が思いがけず恋をしてしまったら、葛藤で自滅しそうになるんだと思いました。ドライだったり自己中心的な性格じゃない主人公には、家族と恋人との間を行ったり来たりしてバランスを取るのは難しいだろうな~と心配になりました。

by N柴

とっても美化されているけど、男性と女性じゃ受け取り方ちがうよなーとおもいました
    円満だけれども浮気をしてしまう気持ちはわかるけど女性だから綺麗にかかれてるのかなー

by mygkmm

タイトルの意味が全然わからないのですが、あの旦那さんホント平和ボケですね。
    奥さんがホントにあの人を好きになったらどうするつもりなんやろ❓
    絶対そんな事はないと思ってるんかな…

でも読むのを止められない…

うーん?と思いながらも気になる

うーんと思いながらも続きが気になって結局最後まで読みました。こんなに女を捨てていた母親が、こんなに変わるものかと思ったのと、旦那さんの態度がみていて、モヤモヤしてしまいます。

なんかすき

夫も、子どもも大切だけど、好きな人ができて、何でもない日常が、少しずつ変わり始めて。揺らぐなっちゃんの気持ちが、なんだか切ない。でも、一生懸命な恋が、なんだかいいなぁと羨ましくもなりました。

by ykmm

気持ち悪い

これは一種のねとられなのか????
    わからなくはないけど、ハラハラしちゃう
    先を読み勧めていこうって気になる

うちの妻を誘惑してくれ

会社の部下にうちの妻を誘惑してくれと言う上司。
    決して、不倫を望んでいる訳ではなく、少しはオンナらしくなるだろうと、軽い気持ちで…
    その結末は…

純粋な恋?

二人をみながらも、どうしても残りの家族のことを考えてしまって真っ直ぐには応援できなくなる でも、こんな恋をしているのは素敵だとは思う

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

途中を楽しむ物語

絵が綺麗なので無料分楽しく読めました。
    ラストは想像できる範疇なので課金はしないけど、途中経過を楽しむ物語なのでしょう。
    身なりかまわなさ過ぎの主人公の描き方には共感できない。キャラ構成が作り物に見えます。
    どなたかも書いてらっしゃるけど、無償の愛の上に胡座かいてる無神経な夫にイラっと来ます。
    自分には恋愛ものは向いてないなーーーとしみじみ。