みんなのレビューと感想「SKET DANCE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

SKET DANCE

大好き

長く楽しめる日常コメディに見せかけて、青春だったりシリアスだったり恋愛だったり。ジャンプのいいところが詰め込まれてる作品

by ぽゃ

銀魂イズムを受け継いでいる

銀魂の元アシスタントの先生だからギャグとシリアスの使い方がうまい。基本1話完結の話が多いから見やすくいい

by otu

笑いあり涙あり

兄に勧められて読んだ漫画
    漫画の為だけのゲームとか物語とかめちゃくちゃ意味わからんくて面白すぎる
    スイッチが最後に喋ったのも嬉しすぎるし
    絶対1回は読んで欲しい漫画

私がおすすめの回は147〜154話の修学旅行回です。ボッスンとヒメコの関係が少し前進するきっかけとなる回なのですが、そこに至るまでのなんやかんやが少年漫画として大正解の面白さなので、スケダンに興味がある方は絶対ここまで読み進めてほしいです。

無題

昔漫画を読んでおりました。大好きな作品です!主人公と仲間の絡みが最高に面白い作品だと思います。笑いあり感動もあります。

ギャグセンス光る作品。
    めちゃくちゃ大好きな作品でした。
    ギャグ回もあれば感動する回もあり飽きない。

珍しい作品

ジャンプに掲載されていた当時、バトルものばかりが目立つ掲載作品の中で日常の学生生活を描いたこちらの作品は珍しかったです。当時はあまり注目して読んだ記憶がないのですが、時がたち自身が大人になったときに読み返すと懐かしさを感じます。登場人物の心情も丁寧に描かれていて派手さはないけれど丁寧な作品だなと感じます。日常や人間関係に少し疲れてしまったな。と感じたときに手に取って読み返したくなります。

ジャンプ!

ギャグ漫画でたくさん笑えますが、3人の過去は結構ダークで普通に泣けます。絵も安定してるので丁寧に作られた作品だなーと感じます。

大好きでした

ただの学園もの?かと思いきや、、主役三人には深くて、辛い過去があって、家族のことや人間関係が複雑で。読んでいて考えさせられる漫画です。

久しぶりに読んだけど
    やっぱり最高に面白い!
    絵も笑えるし出てくる言葉も巧みで
    声を出して笑っちゃう!
    元気が出る大好きな漫画!