みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

お兄さん可愛い!
    この兄妹応援したくなっちゃう。
    というか。この漫画で悪い人いないのでは?
    見て損はなし

心情がリアルすぎて、時に自分と重ねちゃうシーンが多い。この作品に出てくる人が嫌な人がいないから読んでいて気持ちいい。

家族ってほんと色々ありますよね。
    引きこもりの兄がいたらわたしも周りに隠してしまうと思う。
    しかもその兄のせいで苦労してきたなら。
    そんな兄妹が少しずつ変わっていく兄弟愛が素敵です。

絵に惹かれて読み始めましたが、読んでよかったです。
    引きこもりから卒業って重い話しになりそうですが、主人公が明るく、笑えるところもあり暗い気持ちにならずに読めます。
    そして、兄の一歩一歩に涙してしまいました。とても良い作品ですね。

結構読むとどんどん続きが気になるお話でした!
    恋愛系の話もちょこちょこ出てきて私的にはいいなと思います!
    お兄ちゃんも思ってた様な感じではなく、これからが楽しみ!

つながり

私も家族の事は隠してました。嘘もつかないけど、言わない作戦。だから、主人公の気持ちもわかります。でも、お兄ちゃん、早いうちに、勇気だしてくれてよかった。まだ無料分よんだところですが、続けて読んでみたい。

おもしろーいっ!!
    主人公もお兄ちゃんもどちらも応援したくなりますっ!!
    ふつつかものの兄というタイトル通り、引きこもりのお兄ちゃんが出てくるお話です。

大好き

絵が好きです。
    雰囲気が良いマンガだなぁと思います。
    大人の女性が読むのにちょうどいいかな。
    この作者の作品はあまり外れがないと思う。

久しぶりに一気に読んでしまった作品です。主人公もさることながら、可愛くて、みんな優しくてほっこりしました。

兄が

本当に危ない奴なのか実は優しかったパターンなのか気になる。
    絵は昔流行ったテイストだけど、画力不足って訳ではないし自分は好きな感じです。