みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

内容は中々考えさせられるものあり。よくテレビで特集していても、その引きこもりになってしまった人の兄弟については中々やらないし読みながら改めて考えてしまった。

まだ途中までしか読んでいませんが、妹と兄の兄弟愛が今後どのように描かれて行くのか、お兄ちゃんの成長などが楽しみです。

by e.yama

思ったあ以上に面白い!恋愛、親友、青春、バイトと高校生の要素はたくさん散りばめられているけれど、一番重要な「引きこもり兄」の軸はブレない。読みごたえあります。今無料分読み終えましたが、あのラストが先の展開の凶兆のようで怖いです。

なかなか読まないジャンル

このジャンルはなかなか読まないけど、10話無料につられついつい完読してしまいました。
    ギャルでも見た目で判断しない…っていうのはまさにかも。

頑張って作ってきた環境が壊れないように。でも家族みんながうまくいくように。それしかありません!
    恋が叶うといいし、お兄さんも社会の中で受け入れられて、みんないい方向に向かいますように。
    見守るように読みました♪

面白かったけど考えさせられた。いま巷に溢れてる家庭問題をどこか暖かく描かれています。兄よく頑張ったってつくづく思う。

女子高生=キラキラなもんだと思いきや、主人公志乃の頑張り屋ったらもう。
    自分の居場所を確保するため必死なんだな~とちょっとジーンときました。
    お兄ちゃんとよい関係が築けるか楽しみです!

ずっと気になっていたので無料分だけ読んでみました!!
    面白くて次はどんな展開になるのかと気になって仕方ないので続き読んできます(笑)

脱引きこもりを目指して踏み出す兄に戸惑っている妹の心情がとてもうまく描かれていて、面白いというよりは共感を呼ぶお話かなと思いました。

私は若干兄にいらっとするときもありましたが、楽しく読めました。

面白く読んでいます

家族はいろいろな感情が混ざって、合わないから別れる、関わらないということができない分、恋愛や友情とは違う複雑さがあると思うのですが、このお話はそこがよく伝わってきます。皆、それぞれ自分なりに頑張っていて、でも少しずつ不器用で、感情が食い違って葛藤する。それでも思い合う気持ちがあって、家族の愛ってこういう感じなのかなと思いつつ読んでいます。