みんなのレビューと感想「薫りの継承」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

血のつながりがある兄弟。
    お互いに意識しながらも、一定の距離を置いていた。だけど、ある事故がきっかけに、一気に二人の距離は縮まり、なくてはならない存在になる。
     上手い見せ方で、どんどん引き込まれていく。
     最後のエンドは残念ですが、よくまとまっているなぁと思います。

作者さん買いです。

元々他の作品からファンになりました。
    絵の雰囲気がゾクゾクする感じでしたし、試し読みやレビューを見てハッピーエンドじゃないんだなとちょっと躊躇っていました。
    読んで見て背徳的で不器用で黒い感情がただ漏れてました。
    何度か読み返さないとわからない感情もあるかもしれないけど私は好きな作品です。

中村明日美子先生ファンにはたまらない

もうね、中村先生のセンス屈服でしかない。中村先生のキャラ嗜好と傾向は把握してますがどの作品も一個人であり、唯一無二なんですよね。
    この作品実は血縁関係である義兄弟だったはずの二人が関係をもち最終的には兄の妻が雇った探偵により真実が暴かれ二人とも玉驚愕するっていう展開ですが、やはり愛した気持ちをそう簡単に見切りつけれる訳もなく、でもラスト、、切ない。。あんなに無表情かつ人の気持ちも持ち合わせていなかったかのような兄の最期の屈託のない笑顔つらいけど…これはこれでよかったのかもと読者を納得させ、その真実をあえて描かない読者の想像におもかせするという先生の構想が好きすぎる…♡

以前、最初の方だけ読んだことがありましたが、まさかこんなお話が続いていたとは。歪んだ愛ではあるけれど、お互いを埋め合うかのような強烈な結びつきには圧倒されました。ただ、ラストの展開があまりに唐突で、気持ちの持って行きどころがないです。あそこまでいったら、良くも悪くも、2人の未来を示してほしかった。

blの枠を超えた

文学的!どシリアスでめちゃ鬱な内容ですが、ハマって一気読みしてしまいました。私的には結末残念。こういった、いわゆる許されざる恋愛の結末として、どちらかが死んでしまうエンドあるけど、それってあまりにも短絡的で、それまでその作品を楽しんでいたファンを置いてきぼりにしているな〜といつも思う。逃げてるのでは?ズルイです。

一気に読みました

同級生シリーズから来ましたが、まったく話の内容が違いますが作者さんの絵のタッチや雰囲気にとてもあっていると思います。エロも多めかな?最後は悲しいですが作品の流れからいって、すんなり受け入れられました。

義理の兄弟の秘めた想いが、兄の子供の悪魔な思いつきで発露し、そこから転がるように結末へ。
    この話は作者の絵柄にぴったり!
    熟れた果物から芳香がうちからうちから薫ような2人の関係が、周囲を巻き込んでいく様にぐーっと引き込まれます。
    最後のあの感じは、わたしはこのお話の雰囲気を壊さない最良なものと思うなぁ。

ダーク

ストーリーはダーク感じです。イラストは線が細く独特ですが綺麗だと思います。最後まで読んで表題の意味が分かりますが、少し苦しくなります。

救われない…

一気読みしましたが読後感が…

ハッピーエンドは期待できないと思っていたけど、最後、唐突に突き放されたようで∑(゚Д゚) しかも性癖が息子に受け継がれてるし…どうやっても救われない気持ちで一杯になりました。せめて続編で息子だけでも幸せにしてもらえないだろうか…

ちなみに、兄嫁の顔が一度だけ描かれてますが…その表情にゾクッとしました。その辺りの魅せ方は上手な作者さんだなぁと(*゚∀゚*)

展開も終わり方も好みです。惹き込まれます
    登場人物それぞれ歪んでいて、ずっと鳥肌が立ってました
    長いですが、先が気になってしまって最終話まで一気に読みました。
    これが一番綺麗な終わり方だったのかもと納得できたのは、良い意味で凄いと思います