【ネタバレあり】むずかしくって甘いことのレビューと感想

知れば意外と…。

全話読みました。

男の子が苦手な栞と女の子が苦手な光樹。
    塾で隣の席になり栞が文具を貸したことで
    光樹は栞と友達になりたいと思い告白。

お互いどうして良いかわからないまま、
    好きな気持ちが少しづつ近づいていく。
    可愛い初恋物語でした。

幼なじみから恋人になりたい年下男と、急に
    男の顔で迫られて戸惑う女。
    このままの関係でいたい?それとも…。

イケメンだが、チャラそうに見える男子と
    純真無垢な女子のカップル。
    それを気にして考えたのがメガネ。

いずれも可愛いカップルでした。

本編は7話まで。初めての恋人同士のお話。

二人が初めての恋人同士になり、ドキドキしたり、嫉妬したり、初めてのキスだったりが、丁寧に書かれていて、キュンキュンでドキドキしました。二人の経験ある友達のアドバイスもナイスです。
    ただ、初エッチ、次に機会があればしそうな雰囲気で終わってしまったので、残念です。ドキドキなピュアな初エッチも読みたかったなぁ。なので、星マイナス1にさせてもらいました。

これは

これぞですね!
    素敵かー!って読み終わったあと言いたくなります。片思いかなーってところから頑張って付き合ってはい両想いでハッピーっていうこの展開が大好きです。昭和平成初期のなかよしのようだ。

ヤバーイ

これキュンキュン祭りです笑笑
    男の一途の物語大好きですが、ベストワンかも。
    男の子も好みのかっこよさだし、もっと中身濃いのも見たいです!
    7話まで全部購入しちゃいました。
    先生の絵の男の子ツボなので、、また買っちゃいそうです。

作者買いです

恥ずかしくってあまいこと
    (火)気になりました作者買いです。
    イチャイチャシーンはすくないじゅじょうなはなしです。
    物足りなく感じる人もいるかもしれませんがこれはこれでキュンキュンしてよかったです。

女の子も男の子も可愛くてとても好きな作品です!
    私にもこんなうぶなときあったなって思いながら読んでいます。
    塾での隣同士とかも懐かしい。
    チャラそうにみえて結構頭いい高校行ってるっていう設定も好きです。

甘い。

短編なので購入。
    身悶えしそうなくらい甘くてかわいいお話でした。
    内気でおとなしい女の子という設定の割りに告白も、キスも彼女からというのがちょっとだけ残念かな?

絵が可愛いかったのと1話無料だったので読んで見ました。
    今時こんなウブな高校生がいるのか⁈って位、純な栞ちゃんと杉崎君。可愛らしい二人ですね。今後読み続けようか考えドコロです。何となく続きが気になるし、上手く行ってほしいな。

ムフフ

久々にキュンキュンしちゃうね。見た目チャラそうなのに、真面目でギャップ萌えなんですけど!私もこんな素敵な彼氏がいたらいいのにって思ったりしてね!

1話を読みました。男子が苦手な女子と、女子が苦手な男子の微笑ましくなる話で、暖かい心で読めそうなマンガでした。次話も読んでみたいです