みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)

ジョジョシリーズは何作品か読みましたが、この4部が一番好きです。
    他シリーズよりも重苦しくなく、小エピソードが続くような構成なので読みやすいです。
    何より大人になった丞太郎がカッコいい!
    前作の主人公や登場人物が脇役として登場するのは他の部でもありますが、この丞太郎は本当に頼りになる!安心感が半端ないです。
    かといってラスボスは歴代と比べても遜色なく、ラストバトルは緊張感があります。
    ジョジョの世界観を堪能してみたい人は4部から入ってみてもいいのかも?

4部が1番好きです( ・∇・)

ジョジョ作品の中では私は4部が1番好きです。吉良吉影が大好き(笑)特に第3形態の吉良がサイコーです!←フリーザか?!

しのぶさんも好きで。猫草の話が特に好きでした。あの吉良がしのぶさんを心配するシーン。たまらん(笑)

映画は観る気がしなく。観ていません。ジョジョは実写化したらいかんでしょ!?

露伴先生が好きになった

この話を見る前に先に露伴先生を知ってて、格好いい男だなと思ってた。で、露伴先生初登場シーンで凄い歪みすぎた性格を知って少し引いたけど、その後は町のために一緒になって吉良を倒すために手伝ってくれて良いやつだなと、やっぱり露伴先生好きになった。この人の描くキャラクターはイキイキしてて最高!

by tanty

ジョジョのシリーズは第3部の空条承太郎までは読んでたけど…
    第4部を読もうと思うまでにかなりの年月が…
    でも読んでみたらすごく面白い!もっと早く読めばよかった

無料分だと岸辺露伴が出てこないのが残念… そのうち一気読みかな
    第4部のキャラクターがみんなグレートだぜ!
    でも歴代キャラではイギーが好き

by 青人

これが噂の‼︎

タイトルだけは知っていました。
    今夏、映画化されるんですよね。あの叶姉妹様がたいそうお気に入りだとか。
    わたしは女性なので劇画チックな絵柄が苦手ですが、試し読みでは、それほどアレルギー的な反応が無かったので、映画が先か、コミックが先か悩んでいます。

前から気になっていたのですが、

主人があらすじを必死で説明するので気になってつい読んでしまいました。ちょっと気持ち悪い絵柄だと思っていましたが、よく見てみると画力があるし、ストーリーが面白いので人気出てアニメ化や映画化されるのも分かるなぁと思いました。

ここから入りました

アニメはこのダイヤモンド~から入りました
    子供の頃ジャンプ買ってた時はジョジョがよくわからなかったのですが、ジョジョ芸人観て改めて作品を見てみようと
    先生も絵も話もかなり個性があるので好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きです

実写化したのも4部だっけ?
    一番人気があるってことなのかな。
    ジョジョの家系はスタンドが使える素質元々あるとは思うんだけど…
    そんなにスタンド使える人達って増えるもんなのね!
    いっぱい増えていくけど、ジョジョのスタンドが一番カッコイイな。

by 守る

あり得ないけど引き込まれる

昔は絵柄がダメで読んでませんでしたが、それを克服できるとぐいぐい引き込まれます。

スタンドバトルも頭脳戦ぽくて面白い!

ただ3部ファンの自分としては条太郎の活躍が少ないのは非常に残念です。

JOJOの作品のシリーズの中でも人気の高い部なだけに、面白いです。

一貫したストーリーがあるわけではなく、杜王町で起こるスタンドに関わる事件をなんとかするみたいなお話しですが、ラスボス戦はとても熱い。