みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

永遠の名作、ジョジヨの奇妙な冒険、仗助編は作者の出身の仙台市と世田谷区の下高井戸の混合した街が舞台らしいです。

映画化されて、漫画のほうも構成して読んでみました!!
    なかなか世界観がおもしろい作品です!!
    映画も見てみたいと思います!

名作です!

ジョジョシリーズで一番好きな話です!
    アニメも忠実でおもしろかった!
    今度する実写版の映画もどんな仕上がりになっているのか楽しみです!

オススメ

マンガ好きでジョジョを読んだことのない方は、絵が受け付けない方が殆どなのではないかと思うんですが、それは勿体無いです。

テレビでやってましたね

無料ぶんを読んで気になって追加購入したみたくなりました。なかなかおもしろかったです。他のも読んでみようかなと思います。

ジョジョ、昔から主人が大ファンで今は息子も大ファン。二人で今年は映画を見に行くんだとか。今、ブームきた!らしいでしよ。

ジョジョ 恐ろしや。

喧嘩に絡まれ、低い腰にてやり過ごすと思いきや、髪型をバカにされたことで怒り頂点に。ジョジョの摩訶不思議な力を発揮しいとも簡単に先輩を打ち負かす。一体この人物の正体とは??

by Moon1

言わずと知れた名作ですな!

第三章も好きだけど、この第四章はもっと好きでした!
    仙台がモチーフの作品ですね。
    映画作成も日本が舞台なのでロケしやすかったのでは?
    間違いなく名作の一つです!

実写映画される本作が無料配信されていたので2話だけ読みました。今の時代には合わないキャラクターばかり。2話読んだだけではこの作品の魅力はまだわかりませんでした。ジョジョがスタンドという特殊能力を持っているということだけわかりました。
    私の周りにはこの作品のファンが何人もいるので、読み進めるとハマっていくのかもしれません。

オラオラオラオラ!!とか何度口ずさんだことか(笑)
    アニメは原作に忠実だったので(声優さんもバッチリ!)最高の出来でしたが、映画はどうなんでしょうかね…。気になりますが。