みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よかった

懐かしい作品でした。少年ジャンプを毎週購入していたころを思い出します。その中でもジョジョは大好きな作品でした。

四部

ジョジョシリーズの中で四部が一番好きです。アニメで見た時より漫画で見た方が内容が細くわかりやすいです。何より絵がとてもきれいです。

最高に面白い

ジョジョシリーズはスティールボールランまで読みましたが、4部が1番面白かったです。
    出てくるキャラクターやスタンドが個性的だし、ストーリーもすごく面白いです。、

アニメがびっくりするぐらい不思議展開だけど、先が読めなくてそれがすごく良くてそう来るかと驚かされるくらい出来が素晴らしいです!世界観があって漫画でもその世界観を読みたいと思って読み始めました。皆さんもぜひ!
    あっ、ちなみにダイヤモンドは砕けないが1番好きです!

もりもりもり杜王町レディオ~♪

舞台は日本のとある県にある杜王町!第三部の主人公だった空条承太郎が本編でも引き続き登場、第四部の主人公東方仗助やその仲間たちとともに様々なスタンド能力を使う敵との戦いに巻き込まれていきます。もちろん、原作はアニメ化されましたが、声優陣が豪華キャスト!岸辺露伴や吉良吉影、山岸由花子などアクの強いキャラクターが印象的でした。

読みやすい

岸辺露伴のドラマが面白かったので、そこから興味を持って、ジョジョを読み出しました。1部から順に読んできたけど、4部が1番読みやすくて面白かったです。この先も読みます。

シリーズで一番好き

ジョジョのシリーズで個人的に一番好きなシリーズ
    舞台は東北のM県S市のベッドタウン杜王町

周りには子供に承太郎と付けた人もいるくらい周りでも評価の高いシリーズ
    今の子供たちは、アニメから入るそうだけどぜひ漫画も読んでみてください

by 大蒔

この第4部は楽しく読める。ストーリーも面白い感じだし。ラスボスのキャラがサイコパス系でコワイと感じた。

独創的

ジョジョの世界観は正直言って理解しにくいところもあるんだけど、この圧倒的な独創性は讃えて然るべきと思うのです。

仗助!!筋を通すとこ、人に優しい人柄にピッタリなスタンド能力が、とーーっても素敵でカッコいいです!!