みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一話しか読んでない

始まりがわかりにくい
    BLを読み込んでるので何となくわからなくもないけど、設定で想像できる部分は結末まで想像できる
    同人BL読んでるみたい
    真面目くんとチャラ男とか、ひょんなことから一緒に生活とか、もう本当にごちそうさま

by Dthm

絵はすごくきれい
    二人がお互いに想っているのが
    あちこちにでていて…
    すれ違ってしまうのは
    しかたないのだけど
    上手くいってからが
    物足りなかった
    他の方のレビューにもあったけど
    なぜ何もないのか…

何なんだろう

一言で言えば、弟はクズ。
    兄は考え無し。行動が後手後手…

兄の代わりに…ってなるならそこは何故男じゃないの?
    まぁ、心惹かれる場面がなかったので。

完結してるしおもしろそう。お兄ちゃんも可愛いし。レビューはパックリ2分割だけど人気作品だし見てみようかな。

絵が好きで気になったので読みました。
    女性嫌いの秋と秋のことがずっと好きだった朔。義理の兄弟っていうのもあるんだろうね、自分の気持ちを押し殺して、最後の方はなんだろう、だらだら感はあったように感じました。でも、最後は一緒になれて、良かったと思いました。

by a'u

作者さん好きで、かつ兄弟ものが好きなので購入しました。概ね良かったけど、ちょっとお兄さんが幼すぎたのと(見た目も中身も)、すれ違いがなんかしっくりこなかったのが残念でした。

作者さん買い

別の作品がおもしろかったので作者さん買いです!
    こちらの作品も思った通りおもしろかったのですが、もう少し2人の未来がみたかったなーと残念な気分。
    それでも満足できる内容になっていると思います!

受が素直じゃなさすぎ

よくある設定で、新鮮でもなんでもなかったのですが、全話読みました。
    攻キャラの一途さが好きですが、受キャラが苦手なタイプでした。

ん~

作者サン買いです。スレ違い長めでちょっとくどい…と思いましたが、つかず離れずほどよ~くで、読みやすかったです。

初BL❤️

BLを読んだことなかったので、高評価の短編を探して読みました。

お兄ちゃんの秋が義理の弟朔にキスの良さがわからないと打ち明けると、朔に迫られる。インスタントラーメンが出来上がるまでの3分の沈黙の後、秋が朔に『なかったことにしよう』と打ち明ける。

秋は世間体や自分の親への背徳感から、そう言ってしまったけど、本当は朔のことが大好き。朔は秋に言われたことがショックで家出するけど、秋のことが気になったり…。両想いなのにお互いうまく伝えられないもどかしい気持ちに引き込まれました。

最後は二人とも自分の気持ちに素直になってハッピーエンド❤️
    素敵な作品でした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,045件