みんなのレビューと感想「3分インスタントの沈黙」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

おもしろい。

キャラ設定などが、わたしはてきにはすきです。

普段あんまり読まないジャンルなのですが、表紙の絵がタイプでなんとなく試し読みしてみました!まだ読み始めたばかりですが、次買うか迷ってます。とりあえず絵はとても綺麗!

私も肉じゃが作って欲しいなー。
    焼きもち焼いちゃうところも可愛いし、
    絵もストーリーも好きだな。って感じ。

絵が綺麗でしっかりエロがあり良いのですが、兄の性格が個人的には好みではありませんでした。
    女嫌いで外見が可愛らしい兄が弟との関係に悩む話なのですが、ナヨナヨしていて男らしさや兄らしさを感じられませんでした。
    脇役の使い方も残念。

ラストがちょっと…

本当は実兄弟ものが好きなのですが義理兄弟ものとしては心理描写が重くて楽しめました。中盤までは泣けたしよかったです。しかし途中まで丁寧に描いていたのに打ちきりにでもなったのかと言うくらいラストが駆け足過ぎて残念でした。あと親にカミングアウトする展開は本気でバカじゃなかろうかと思いました。最後まで自分のことしか考えてないんだな…という印象。優しい嘘くらいついてほしかったですね大人なら。

兄テンパりすぎ

一人でテンパる兄と振り回される弟。弟の気持ちも知らず、から回って好き勝手な対応する兄に尽くす弟くんの愛情は本物だなーと。でもダメな兄ちゃん可愛いし、エロもそこそこあるし、1話40Pならお得かなと思いました。

おしい

なんというか…とりあえず暗い。
    絵柄に色気があって綺麗だし、エロシーンや表情はとっても魅力的なのに、とにかく暗い。人ってそんなに悪い人ばかりじゃないよ〜と悲しくなってくる。
    超ネガディブ思考の受け様視点だからそうなるのかな?それとも作者さんがヤンデレ同士の恋愛が描きたいのかな?やりたいことはなんとなく感じるんだけど、受け攻めともに思考がかぶってて、同じ所で悩みすぎてて、ヤンデレというよりネガディブさんがグルグルしてる感じがして、おしい感がいなめない。

チョロっと出たきた過去の同級生の使い方とかもおしいなぁ。お局様もおしい。美味しくできそうなキャラがいるのに、みんな通行人感覚で終わっちゃってる。お父さんやお母さん、脇キャラにもっと愛情が感じられたらいい作品になりそう。
    ヤンデレにしたいなら、今はちょっと繊細すぎる攻め義弟を、もっと図太く黒くしてほしいw義兄がほしいなら、すくすく黒く成長しろ義弟!
    個人的には幼い頃のシーンが好き。可愛くてほっこりできます。いいところがいっぱいあるので、ちょこちょこ覗きます。

13話まで読んだ感想。

絵はきれい。
    上手。
    人物の造型が全体的に幼いので、好みは割れると思いますが。

お話が切ないとも、、、思います。そう書きたいのは伝わる。

でも主人公に感情移入できない。
    登場人物に魅力を感じない。
    作者の言いなりに都合よく動いている…ように思えてしまう。
    悪い意味で、リアリティがなく、面白いと思えませんでした。

少女漫画の様式美が好きという人には、おすすめです。
    幼稚だと感じる人には、物足りないかと思います。

続きは読むか…考え中です。