みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

NGライフ

面白いです

作者さんの『暁のヨナ』にはまって、この作品へきました。設定も世界観も全く違う作品ですが、こちらも 凄く面白いです。ギャグ要素もあり、ラブ要素も涙腺崩壊場面もあり。とにかく面白いです。

めっちゃ面白い!

昔読んですごい好きだったなぁと思って、また読んだら今でもしっかり面白い!
    前世の記憶をもつ主人公。友達や親が前世で親しかった人達で一人困惑するというコメディ要素のあるストーリーですが、とても面白いです!過去の恋人が同性として生まれ変わっていて、BL展開になってもおかしくない!(笑)けどれっきとした少女漫画です!

この作者さんの漫画はどれもストーリーが素晴らしいと思います!前世からの転生という珍しい設定だけど、とてもよく作られてると思います。

切なく面白い

この作者さんの別の作品を読んでいて興味があったのと、前世の記憶があるという設定にひかれ読み始めました。最初はギャグもあり、思っていたのとちがう?と感じましたが、話が続くにつれ切なく一気に読んでしまいました。

凄いですね。みなさん高評価。暁のヨナの作者さんと多くの方がご存知なので、作者さんのファンなんでしょうね。わたしはまだ面白いまではいきませんが、今後の展開は気になります

暁のヨナで草凪先生のファンになり読みました。歴史ファンタジーではあるのですが、過去の記憶と今の狭間で揺れ動く主人公が、重すぎずポップに描かれているので、すごく読みやすいです。この作品に触れてポンペイのこと知りたくなりました。✨

可愛すぎる

もーとにかく可愛い!
    見た目も魅力的で可愛いし格好良いんだけど、性格もこれでもかとコメディ要素が満載でリズム感があって楽しい。
    その中でいきなりラブ要素も入ってくるんだけど、伝わらないし空振りまくりの主人公がまた可笑しいけど切なさもあり。

前世に囚われた主人公が次々に前世で繋がりがあった人物たちと邂逅していくんだけど、一悶着も二悶着もあり、段々と『今の自分』を見つめ直すようになるけど、それは『前世の自分』との別れの象徴でもあって。
    何故前世の記憶を持ったまま転生したのか、どうして今も縁があるのか。
    少しずつ確信に迫り最後に行き着いた想いを吐露したところで涙腺崩壊です…

ポンペイに興味のある方、転生ものが好きな方、三角関係が好きな方にもお薦めしたいです。
    是非読んでみてください!!!

もうほんとすき

前世の記憶をもった現代の男子高校生
    イケメンでできる系なのにちょっとお人好しで
    抜けててすっごい優しくて癒される主人公がもうほんと可愛い
    前世で親友だった男前気質の女子高生との友情だったり恋愛だったり
    その周りの人たちもそれぞれ前世で関わりがあったりして
    わちゃわちゃする部分とシリアスで切なくなる部分
    少女漫画の王道ではないけど胸きゅんシーンが山ほどある。
    ぶっ飛んだ設定さえクリアできれば壮大な仕掛けの最高の恋愛エンタメ

娘がはまっていて一緒に読みました。前世の記憶がある主人公…現世では親友やら妻やら妹が性別を越えて立場を替えて首位にいるから大変!

もともと単行本で知ってて久しぶりにここで見つけて無料分読んで懐かしい気持ちになりました。

けっこう昔の漫画ですが、この作者さんの全部面白いから読んでみるのオススメです!