【ネタバレあり】NGライフのレビューと感想(3ページ目)

NGライフ

面白い!

最初、セレナとシリクス派でしたが、色々あって、敬大と芹沢が大好きになりました。まだ最後まで読めてませんが楽しみです。

可愛いです。

暁のヨナからこちらにきました!作者さんのファンです。絵が可愛くて、お話も面白くて暖かい気持ちになれる漫画です。

感動あり涙あり笑いありでめっちゃ好きです。
    絵も綺麗で可愛い主人公の天然な感じが胸キュンになります。
    最後はそれぞれいい感じにくっついてほっこりしますね。

前世の記憶があって、自分のまわりには前世で関わってきた人達ばかりで、色んな人間関係に引っ張られながら奮闘してる姿が面白くて、楽しい作品だと思いました。

作者さん買いできました。転生モノで、笑いあり切なさありで面白いです 。ストーリー構成とテンポの良さがやはり良い先生です。

斬新

前世の記憶がある、ってありがちセッティングと思う方もいらっしゃるかもですが、イタリアのポンペイであの火山噴火の…と現実味?&ロマンを感じる感じなのが好きでした。ギャグっぽいけど友情とかきちんとテーマを持って描かれていたんだろうなと感じました。

転生もので、兎に角面白い。
    前世で大好きだった妻が、今度は同姓の美少年になる、しかも男性同士で発展できない相手なのに、魂や容姿に牽かれて悩める主人公が可愛くて好きになる。
    ただのギャグ漫画的展開から、ストーリーが進むと深いドラマになっていって。
    おすすめです!

読み進めるほど

はじめは主人公から現実ヒロインへの好意がないので展開がなくもやもやしますが、そこからのラストがめちゃ良かった。

途中までがちょっとダラダラ

前世の記憶を持つ敬大が前世の妻だったセレナ(今は男の子)に対して抱く感情に振り回される件が少し長すぎて、途中読むのやめようかと思ったけど、前世の記憶がなぜ残っているのか、理由がわかるにつれ、また、引き込まれました。
    最後はすごく感動的!な結末でした。

草凪みずほさんの作品

暁のヨナから、作者さん買いです。前世ものっていろいろあると思うけど、コメディぽく始まったのに、最後に近づくにつれ、え?え?と思うことが出てきて、怒涛の結末‥という感じでした。ストーリーの面白さであっという間に読めてしまいます。