みんなのレビューと感想「天空聖龍~イノセント・ドラゴン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天然ヒロイン大好物です。ラムカ様のツンデレっぷりもそそられます。何度読んでも物足りない。2人がいつまでも幸せでありますように。

救いは?

最初はファンタジーとして、どうなるんだろうとワクワク感もあったんですが、
    後半になるにつれて、一気にスピードアップ&詰め込みになって、
    話がよくわからなくなってきました。
    なんだか、置いてきぼり食らった感じです。

長編すぎて諦めます。

ファンタジーな内容、途中に差し込まれる2等身のイラストが可愛い。
    恋人が毒に侵される悲しい結果になってしまうお話しや、不思議な能力と、どんどんお話に引き込まれていきますが、長編すぎて諦めます。

山口美由紀さん

この作家、好き。
    別の作品を、ハマって読んだ。
    なので、この作品もハズレないと思って読み始めた。
    止まらなかった。一気に読んだ。

この作者さんの作品は、どれも読み進めていくとヒロインにもヒーローにも共感してしまいます。
    特にヒロインの可愛さや頑張りが微笑ましい。

話しの深い部分まで進むのに、少し時間がかかる為、一気読みには向いてないと思います。
    少しずつ集めるのが良いかな。

絵とストーリーに惹かれて読みました。龍の話も多いと思いますが、このお話はまたちょっと違って面白かったです。最初の頃からいろいろ謎があって、気になってどんどん読んでしまいました。ただ途中からちょっと暗い感じになってしまったので、個人的にはちょっと重めでした。

なつかしい

山口先生、昔読んでいました。絵柄や設定、登場人物も大好きでした。こちらの作品は読んだ事がなく、たまたま見つけて、懐かしい~!と試し読みしてみました。相変わらず絵がきれいで面白そうな設定。続きも読んでみようかな。

大好きです。

昔から大好きな作家さんで、この作品も大好きです。ラストも切ないので、ベタなハッピーエンドが好きな人にはだめかな?
    絵がとにかくきれいで、ファンタジーの設定がきち細部までと描かれているところも好きです。

ファンタジーが好きな人には是非おすすめです!

絵が柔らかくて好きでした。ファンタジー作品も好きなので、読んでいてとても楽しかったです。終わり方も良かったです。