【ネタバレあり】夢みる太陽のレビューと感想(28ページ目)

大家さん

友人の勧めで購読しました。
    初めはね、こんな無責任な大人(大家さん)はいねーよ…なんて思いながらも読んでました。
    登場人物が全員いい!ってのが一番の感想です。家事をこなせて、笑顔も素敵で、成績優秀な同居人いたら惚れない訳が無いですよね。
    大家さんの言動に「?」ってなることはたくさんありましたけど、まあ、それはマンガだから細かいことは置いておいて。
    自分がものすごく若い頃に読んでいたらたくさん共感や応援出来たんだろうなと思います。
    もう年齢を重ねると、23、4歳なんて充分若いわ…って思ってしまいましたけどね。

キュンキュンするストーリー♡

キュンキュンするストーリーです♡
    何度読み返しても飽きない!
    面白いところもありつつ、ラブストーリーにキュンとする部分もありつつ♡
    タイガさんが名前を偽っていたり過去や仕事を秘密にしていたりして、いつバラしていくのかもドキドキしました♪
    タイガさんのお父さんに従い過ぎるところが、反発すればいいのにーとモヤモヤしたりもしました。
    後、異母の話しが最後に出てきて衝撃的だった!!!
    あそこはハッピーエンドが良かったな〜

作者さんの絵が、可愛くて大好きです♡
    orangeも大好きで、読んでました♡

そして、登場人物も、可愛らしくて素敵な一日ばかり!
    朝陽、大人で紳士で素敵!
    善、しま奈に一途で、素っ気ないようで優しい!
    そして、大家さん、一番年上で頭は良いけど、恋には疎い…そこがまた良い♡

ドキドキ、ワクワク読んでいて、楽しい漫画です!

キャラも内容もおもしろい!!最初はなんとなく読んでたけど、どんどん面白くなってくし大家さんイケメンだししま奈ちゃんとの絡みがめっちゃいい。ひさびさにキュンキュンしました!!わたしは善みたいなひたむきで頑張ってて相手想いな人がタイプかな〜〜。登場人物がみんなイケメンだし女の子もみんな可愛くて最高です。オレンジとはまた全然違うけど読んでて楽しかったです〜

しま奈可愛い!

健気で泣けて来る〜。大家さん早く自分の気持ちに気付いてよ〜

絵がほわほわしてて
    可愛いらしいです。

主人公の方が次々好きな人を
    変えるのでちょっと…
    うーん…ってなります( ̄▽ ̄;)

そして男だらけの家に泊まるというのも
    現実的に言ったら
    誰かしら関係持つだろ!と…(笑)

個人的には善くん推しですね。
    パンダが好きってのも何か可愛らしい設定だなあと思います!

テンポの良いマンガで読みやすいです!
    一気にハマりました!
    更新する時も多くて嬉しいのですが、ひとつひとつがすごく短いので、まとめ買いしてもあっという間に終わるのが残念。

夢持ってますか?

この話凄く奥が深いです‼

自分の気持ちを伝えるのを恐れて家出したしま奈ちゃん。条件三つで住むことになったシェアハウス。

1つ目は家出の理由
    しま奈ちゃんは家に居場所が無いという事でしたが、本当は寂しかったってことです。

2つ目は住民を探しだして鍵を受け取る事
    これは単純に大家さんが家に入れないからでした

3つ目は夢をもつこと、そして恋をすること

この話随所に夢が出てくるのですが、名言も多くて、「夢は諦めなければチャンスは必ず巡ってくる」
    大人になるにつれて、思い通りにいかないことが増えていきますが、恋でも夢でも諦めてしまえばそこで終わり…
    でも恋でも告白しなかったらその先は無いし、夢も目指して努力を止めたら一生叶わない。

努力して失敗しても、告白してフラれても終わりではなくスタートの場合もあるだろ‼

いい大人になった私が読んでも素直に心に響く言葉が随所にちりばめられてます✴

一歩を踏み出すのは自分しかいないんだから、せっかくなら前に進もう‼

そんな気持ちにさせてくれる話です👍

この作者さん

本当に大好きで、全部単行本持ってます。
    個人的には、大家サンが好きです。

親が再婚し、弟が生まれ、居場所がないと感じ、公園で大家サンに声をかけられたところから、男3人、女1人のルームシェアが始まって、そこからだんだん恋愛に発展していくんだけど、なかなかうまくいかない、つたわらない、ヤキモキしながら?ドキドキ、キュンキュンになります。

ぜひおすすめです。

将来に悩んだら…

主人公の女の子は最初、ワガママだなと思いましたけど徐々に将来を考えながら行動していくのが凄いなと思いました。