みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

70話無料分読みました。めっちゃ良いところで終わりました(笑)課金するか悩むところです。。。
    それぞれ登場人物の設定や、次々と近場で恋するしま奈ちゃん、よくわからない所もたくさんありますが、皆んなな人柄の良さでなんだかんだと楽しく読めます。虎さんと上手くいくと良いなとおもいます。

よくわからない...

無料分を読んでいる最中です。
    なんだかよくわからないです。はじめの頃は、どうなるのかな?と次が気になってましたが、今はどこへ向かっているのかわからないです。
    しまなちゃんが、わちゃわちゃせわしなく(女子高生だからしょうがないですが)共感がなかなかもてません。

親の再婚で、なんだか家では孤立してしまって居づらい主人公。だけどおかあさんもあんまり仲良くなくてうまれた弟もなついてくれないし。だけど一番はほんとのおかあさんに悪い気がして仲良くできない。
    そんな時に知り合った人のシェアハウスで新しい生活がはじまって楽しみです

しまなが家に居づらいのはわかるけど、そんなあっさり家出?
    お父さん、許しちゃうの?

とも思うけど、そこを長く丁寧に描こうとは思ってないのかな。
    シェアハウスでのドタバタ恋愛にサクッと入っていくのは、少女漫画ならでは。

キュンあり、クスッありです。

ちょっと

この話はあまり感情移入できなかった。大家さんが21歳で検察官なのはありえないし、しま奈はコロコロと人を好きになるし。キャラはどの子も素直なんだけど現実味が無さすぎて…。ただ昔あった事故に関しての裁判は気になるんだけどそこまで掘り進めて読もうかちょっと迷う。

明るく元気なお話

テンションがアップテンポで繰り返される感じのストーリーでした。
    『しま奈』って名前が変でコンプレックス、って言う設定ですが、そこまでおかしい名前かな?って感じで所々設定が弱い気がしました。
    涙はいらない。元気を出したい!時とかに読みやすいお話です。

by nmrkc

よくわからない

大人な大家さんと女子高生、シェアハウス、設定はすごくわくわくするものがあります。女の子もかわいいけど、大家さんの表情に動きがなくて伝わってくるものがあんまりありません。むしろ善くんの方がいいような気さえしてくる。
    無料分だけ読もうかなと思っています。

45話まで読んだんだけど…

初めは大家さんとくっついてーって思ってたんだけど善がかわいそーになってきて脱落!
    大家さんの方が好きなんだけど大家さんに取られちゃう!どーしよーってなってる善が見てられない!

途中でまた復活するかもやけど。

漫画なので、ちょっと現実的ではない設定に戸惑ったりもしますが、主人公しまなの前向きな生活に周りも救われている感じの作品ですね!直ぐに次の相手に行けてしまう所とか、猪突猛進な所とか、全体的に幼くて雑さもあるけれど、バチッとハマる人にはハマる作品だと思います。

いきなりイケメン3人とシェアハウスって展開が、確かに現実的ではないけどマンガならではだから個人的には好きかな。
    ただ、家族の問題で家にいづらくて、ってのはこの先どうなるんだろう。
    イケメンとの展開だけでなく、家族の方も書いてるといいな。