みんなのレビューと感想「夢みる太陽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こどもすぎる

こんなせっまい世界で、よくもまぁここまで多角関係になれるもんだ。みんな簡単すぎでしょ。学校とかバイト先とか、外の世界にもっとたくさん人がいるだろうに。
    主人公がアホで幼稚なのにもついて行けない。

by Raphy

本編とは関係ないのですが、白い吹き出しは何なのでしょうか。
    タップしたら台詞が出てきました。
    読んでて流れが止まるので読む気が失せてきました。
    内容は。。家出少女が面識ない男3人が住む家に転がり込む話し。
    導入がぶっ飛んでます。
    ギャグ要素は面白かったです。
    無料分かなりありましたが、そこまで読む気にはならなかったです。

よんでいけばたのしくなるのかもですが、つぎを読むきにもなれなかったので、とちゆうでよむのやめてしまいました

評価が

高かったので読んでみましたが私はもう40歳に近いので、なかなか感情移入ができなかったのか途中で読むのをやめてしまいました。若い人には楽しいのかも

途中から疲れた

女子高生のしまなが、同じ高校の男子2人と検察官の大家さんと4人でルームシェアをしながら、恋愛をするお話し。
    失恋してすぐ切り替えて違う人を好きになるなんて女子高生には良くあると思うけど、漫画じゃ感情移入しにくいな。

つまらない

絵はかわいらしいけど内容が入ってこないぐらいつまらなかった。なんで評価高いのかわからない。青春ぽさはある。

中途半端なギャグテイストがイライラします。
    毎日無料試し読みで3話ずつ読めるけど、11話で寝落ちする程つまらなくてやめた。

無料分しか読んでませんが、同居に関することも、あまりに経緯が雑だし、イラスト的な絵は可愛いけど、切ない表情など心が動かされるような絶妙な描写はないので、ただ騒がしいです。
    そして、裁判で後遺症が治るまで介護することって。。。あまりに現実離れしすぎていて、、漫画といえど、読んだ方はそういうこともあるのかと勘違いされませんか。
    治らないから、後遺症です。賠償金だって、真っ当な方なら任意保険に入っているはず。まさか任意無保険で運転されていたんですか?
    マンガといえどもその辺りは現実とあまり剥離しない方が良いかと思います。

無料ページを、読みましたがあまりよく分かりません。。私自身が高校生だとしても共感がもてません。。この先は読まないです。

展開が急

突然道端で出会った人と家に居場所のない子の共同生活ってなに?家族と暮らせないのに他人と暮らせるわけないやん。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全27件