みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

応援したくなる

主人公は自分が嫌いで、才色兼備な姉にコンプレックスを抱いていますが、頑張って変わろうと一生懸命なところが素敵で、先輩と想いが通じ合った時、本当によかったなと思いました。

レビュー低めでしたが、私はこのお話好きです。お互い同じ悩みの主人公と先輩。そらちゃんは素直で好感持てました。最後はちゃんとハッピーエンドでしたし、2冊にまとまっていて読みやすかったです。もう少し先輩とくっついてからのラブラブが見てみたかったので★4つです。

家庭内を含めた暗い面を描いてるところが面白い。

よき

部長カッコ良すぎるけど、個人的にはひろいんの同級生の子とひっついてほしかったなぁーって思いました!!

好きな作品の一つです!絵もかわいいし、読みやすかったです!ドキドキして読み進めていくのが、とても楽しかったです!全話買いでした!

バレー部

バレーボール部の先輩と後輩で、これから恋に発展していくのかなぁと思います。誰もが憧れる先輩は、ドSみたいなのでこれからの展開が楽しみです。高校生らしい素敵な恋愛をして欲しいと思います。、

きゅんきゅんです

さんの絵が好きで 、前他の 作品も沢山いましたが、この作品もとても大好きな作品です。心残りな所もありました

この漫画家さんの最新作が好きなので無料分のみ読みました!
    かなり好みの出だしなのでいつか読んでみたいなぁ!

コンプレックス

出来の良いお姉ちゃんと、いつも比べられてしまって、コンプレックスの塊になってしまった主人公。
    でも、ドSの彼と出会ってから、だんだんと気持ちが変わってきて…?!

この作者さん

絵が大好きです。そして、絶対話も面白いハズ。
    また彼もイケメンだなー。
    ドsくんを描いたら素晴らしいです。
    先がどうなるのか気になります!