みんなのレビューと感想「血骨の謝肉祭」(ネタバレ非表示)

真に黒いのは人間かも

無料分しか読んでいませんが、太った男の言動や行動が本当に腹が立って仕方なかった。
    恐らく、メンバーの中で太ってる=ズッコケ三人組のモーちゃん(癒し系)を勝手に想像していたから、裏切られた感がハンパなかったのでしょう。
    メガネの男の子の髪の動きや、その他のメンバーたちの目のその場面ごとに微妙に変わる書き方など、画力のある作家さんだなと思いました。

ダークな世界感。もちろんハッピーエンドではないストーリー。いや、ある意味ハッピーエンドなんだろうか…。絵はまずまずですがグロいシーンで絵が体のどの部分かいてるのかわからなくなる。

9話まで読みました。

1話は短いのでホラー系でも夜中に見ても夢を見ちゃうほどの怖さはないので読みやすいです。

それぞれ、怖い話で、絵もいい感じのホラー感ありました。

表題作のみ読みました。ホラー漫画というより、グロさが際立ち、最後はギャグ?なのか?というよくわかんない終わり方でちょっと消化不良な印象でした。

テンポ早くて読みやすい

ひたすらバトルのゲームコミックのようですね。課金してまで読もうという感じではないです。
    絵は綺麗だから気持ち悪さは感じません。

不思議な世界観

夜にも奇妙な的な、世界観のある物語だと思った。猟奇的な部分もあるが、絵が可愛いらしいので、そこまでの怖さを感じさせないのがいい

この作家さんの作品が好きで読んでます。王道のスプラッターホラーですね。こういう作品を描く時って、どんな資料集めをするんでしょうか。

by Ryo14

ホラーらしい

ホラーって怖い物見たさでつい読みたくなります。
    短編で話のテンポもいいし、グロさはありますがなかなかに楽しめました。

絵も古い感じですがリアルなので物語の雰囲気にあっていて個人的には好きです。ただ話の流れがとんとん進んでついていけず…

絵の雰囲気が好きです

ホラー漫画向けな不気味で
    独特な怖さがかもし出されており
    読んでてハラハラしました

終わり方が微妙なのが残念