みんなのレビューと感想「血骨の謝肉祭」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもろい

もともとは、ラインマンガでこの作者さんのマンガを読んでいましたo(`ω´ )o
    めちゃ怖くておもろいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    ちょっとグロいけど絵がキレイだし読みやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    他の作品も読みたいと思っていますo(`ω´ )o
    ポイント足りない〜もっと読みたい〜

絵のタッチが懐かしく、無料分だけまず読んでみました。よくある裏切りや人の気持ちの移り変わりが最初の2話で行われていて、テンポが早いなと感じました。謎は少ししか明かされてないので、この後の展開が気になりますが、最初の登場人物が少なかったので、どうなっていくのか気になりました。勢いは感じましたが、ちょっと心配にもなりました。

世界観が好きです

こちらの作者の方の世界観が好きです。
    何とも言えない後味があり、じわりじわりと何度も読み返してしまいます。

(´д`|||)

皆さんのレビューを拝見してから、無料分だけを読みました。
    全体的に丁寧に描写されていますが、躍動とか疾走みたいな動きが感じにくいと思いました。
    ポイントに余裕があれば先を読もうと思います。

絵が怖い

絵がとても怖くてホラーらしいかんじがしますが、ストーリーはふーんって感じで可もなく不可もなくといった感じです。

恐怖心が好奇心に

一つ一つのストーリーの中に、恐怖があって面白さもあり、気持ち悪さもある物語。

恐怖

怖いもの見たさで見てしまいましたが怖いけどもうちょっと物足りないような気もしました。長編とかあったら見てみたいなぁと。でも十分楽しめました。

んー・・・

私も「闇夜に遊ぶな子供たち」からこの作品までとんできましたが、ちょっと期待とは違ってたかなぁと。
    短編なのは読みやすくて良いのですけど、内容が簡潔すぎて、?となるお話も。
    決して嫌いではないんですけどね…。
    この作者さんの漫画をもっと入荷してほしいです。

短編

闇夜に遊ぶな子供たちが好きだったので購入してみました。
    これは初期からの短編集ですかね、ホラーからSFまで色んなジャンルの話がありました。
    闇夜〜みたいな一本の話だと思ってたのでちょっとガッカリ。
    グロい描写もあるので苦手な人は注意。

短編ホラーの醍醐味が詰まってた。

人物は綺麗か醜く愚かで、耽美的な雰囲気がある。話は数話読み切りの短編集ではあるが、現代で言えば小林泰三の作品のように精緻に構成されており、グロテスクさと一見矛盾するひんやりとした空気感と読み手を離さないねとねととした粘性がある。作者のジャンルに対する研究心含め、王道ホラーが好きな方は、一話読めばきっと惚れるはず…