みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はキレイだし、元彼とよりが戻るかどうかというところまでは面白かったのですが、それ以後はひたすらバカップルというかお互いしか見えていないというか胸キュンよりは胸キュンやけする展開でした。セリフがちょっとセリフ調というか古臭いのかな、と思いました。

by naあko

華谷艶さんの他作品、ハツコイ×アゲインをほぼ同時に読んでしまったので
    ストーリーがごっちゃになっちゃって、毎日、読み始めは大変
    できれば同時進行で読まないことをおすすめしたいです
    ★は3と4の間といったところでしょうか…

良いんだけど、、、

中学時代の設定にどうも違和感があって、、、純粋な野球少年と、それを見つめる女のコのはずが、キスが生々しかったり、エッチしようとしてたり??そのぶっ飛び具合はなんだ?と設定に甘さを感じてしまいました。。評価下げてすみません!

中学で!?が先行した

一人暮らしをし始めたらお隣が元カレ元カノというまさかの再会はドラマチックだと思うのですが、つきあってた当時Hに至らなかったのが中学生だったとか、自分の世代はそんな時代じゃなかったので、そういう部分少し引いちゃいました。

by UMIN

でました!三角関係

幼なじみと、晴れて結ばれたのはよいですが、その友人から好意をもたれて、とゆう王道な三角関係ですね。
    プライドとか関係なく、真っ直ぐ向かう姿勢は若くて青春、と思い読ませて頂きました。
    三角関係からが見応えありそうです。

この男の子がいい!

こんな彼氏、羨ましいな。いい。素敵です。

「俺のために鳴いて。」(だったかな?)というシーンが、忘れられません。台詞的には、ちょっと恥ずかしい感じですが、まぁ漫画なので(笑)

結構キュンキュンきて、悪くないです。

悪くないんだけど、元サヤに戻るの早すぎて拍子抜けです。笑
    そこまでの攻防で5年の2人のみぞ埋めて、やっと付き合って、それでこの大げさな中学生みたいないちゃつきだったら、もっと好きな感じだった気がします。あくまで私の好みの話ですけど。笑

続きも読みたい✨

もとさやに戻るまでもう少し色々あっても楽しかったなというか、すんなりすぎて少し拍子抜けでしたが、付き合ってからの方があり得ないくらい色々ありました笑笑
    続きは迷ってますが、もうすぐ無料終わるので買うかも(。-∀-。)

アリで…ナシかな…?

元カレとやり直しが出来るなら…リトライしたい。でも…あの時はお互いが未熟で未完成で…と。ちょっと言い訳苦しい感じが見えたり~して、私は少しだけ見苦しいなぁ…と思ってしまいました。画はとても可愛くて~良いのですが。

どこを見て信じるものなのか

最初の方の楓くんが、イヤなことだらけだったから、信用おけないのはわたしだけ?
    こんなされたら、好きだった気持ちも失せる気がするけどな。
    だからその後もなんだか、信用できないし、そ!に恋心募らせる蜜もナゼ?