みんなのレビューと感想「夕暮れライト」(ネタバレ非表示)

1話だけよみましたが、しっかりした良い子!お父さまは最初から話すべきですよー年頃の女の子なのにwまあそれが父親かw

作者さん買い!

ちなみちゃんと和音が本音で語れるようになるまでの、心情がとても繊細な部分まで描かれていて、どっちも相手の気持ちに遠慮してしまっていたり、向き合うことができず、歯痒いところがとてもよく表現されていました。テーマも新しい家族になること、友情、恋愛を絡めて、泣いたり笑ったり楽しく見応えある作品です。

この作者さんの作品の雰囲気がとても好きです。まだ前半しか読んでませんが、前半は恋愛要素より家族物要素が強くて、親同士が再婚することになってそれぞれの娘2人が距離を縮めていくお話。思ったことをはっきり言う性格で友達から仲間外れにされた経験を持つちなみと、引っ込み思案で友達が作れない和音。でも2人ともいい子で段々心を許していく。そこに和音の幼なじみのイケメン兄弟が絡んでて、これから恋愛に発展していくのかなって感じです。みんなそれぞれ誰かを思いやってて、そのための行動が誤解されやすかったりするんだけど、関係性が段々良い方に変わっていく過程が丁寧で、読んでて心がほっこりします。

by tokuken

思春期だな〜

子供の頃の心の葛藤が、とても新鮮。家族との関わり合いや、友達同士のコミュニケーションとか懐かしく、読んでます。

by m.myk

家族、友情、恋愛、とをきっちりたっぷり詰め込んだお話です。まだ途中までしか読めていないので4人の行く末がとても楽しみです。

by ahtr

面倒くさい

生きてると家も学校も仕事も面倒くさくなる時があるよな、そうだよなー。主人公のちなみちゃんが踏ん張ってるから頑張らにゃ~!と思わせる素敵な作品です!オススメ!

再婚相手の連れ子の女の子とその子を慕っている?幼なじみのイケメン兄弟との恋愛ストーリー。
    最後は雄大と仲良くなって良かった。和音ちゃんもいい子。

さわやかでかわいくて、ストーリーも面白くて良かったです。どんな風に仲良くなるのか、くっつくのか気になります。

連子

連子同士の再婚で義理のきょうだいになった恋愛は、よくありますが、今回は女の子同士の連れ子再婚は新しいというか、良かったです。

こんな味方が欲しい

誤解されやすいけど優しい主人公。最後は幸せになれて良かったなぁと思いました。私もカッコいい幼馴染が欲しかった…