みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

これはもしや!

ランプの精がチャーミング!
    あと小人も。
    高台さんは心がよめるのかも。
    あれだけ笑っちゃうのは反則だけど。

人の心が読めてしまう高台家の人たち。こっち側はまぁ良しとして。読まれまくりの彼女は妄想女子。その妄想が過ぎて、読んでて若干疲れてくる。

イケメン上司

脇田課長がイケメンすぎる‼︎
    こんな上司と一緒に仕事ができたら1日あっという間に終わりそう。
    心のオアシスだわ〜

なかなか面白い漫画

高貴なお方ほど、珍獣がお好みのようで、ドタバタラブコメが始まります。妄想、空想が現実に起きたりして、面白くして欲しいです。秘密結社がカリオストロみたいに見えます。

同じ作者の方の違う作品が大好きでこちらも面白そうかなと思い読み始めましたが、あまりこちらのストーリーはダラダラ進む感じがして、好きではありませんでした。

まぁ、そうなりますよね…

格差婚だったら親が反対してドタバタ。…。そしてすれ違って更にドタバタとなるところだけど能力があるからこじれなくて安心して見ていられます。

6巻の続きが読みたかった

森本先生の「アシガール」「ごくせん」「じゃのめのめ」の次に読んだ作品です。森本先生の取り上げる題材がとても面白いので、外れなしと思って安心して読んでいます。登場人物ひとりひとりをもっとクローズアップしてほしかったです。6巻で終わってしまうのが残念です。

木絵の妄想がゆるキャラ風でサイコー。こりゃ光正さんでなくても参ります。人の心の中かわかるのってあまりいいことではないんだというのは新鮮な発見でした。

最後の終わり方なに?

面白いし大笑いしてしまったところもあるのですが、 最終話、手抜き過ぎませんか。

ずっと貧乏だったのでお金持ち憧れますね。きちんと教養がいきとどいていて、こんな幸せな恋愛もできて羨ましい。