すっかりハマりました

無料で沢山読めそうだから、という気軽な気持ちで読み始めたのに、、気づけばどんどん読み進めてしまいました!主人公の妄想に声を出して笑ってしまいます。主人公の穏やかで優しい人柄と、想像の斜め上を行く妄想のギャップに、ほかの作品とは被らない面白さがあります。この作者さんのほかの作品も読んでみようかなと思っています!

次話にすぐ行きたい

他人の頭の中ぎ覗けるなんて楽しそうな気持ち悪そうな…。本人でさえ考えてることが正しいのかただの妄想や間違った思想なのかわからないのに。
    相手の都合の悪いことを全く考えない人なんているのかな?
    こんなことしたり言ったりしたらどう思うかな?とか普通に考えていそうですね。

木絵ちゃんの妄想が毎回面白くて、作者の方もよくこんな事思いつくなあと感心します。
    特に、恋の痛手から水泳選手を目指すようになる妄想が好きです笑
    光正さまも一途でカッコよくて素敵です。
    光正さまと言いアシガールの若君様と言い、この方の描くイケメンは最強だと思います!

癒されました

いつも変な妄想をする女の子と人の心が読める男。すごい組み合わせです。
    そして、何といっても木絵ちゃんの妄想が秀逸で、声を出して笑ってしまいました。
    人の心が読めるといいなあと、誰でも思ったことがあるでしょうけど、現実にそうなると人の嫌な部分がみえてしまって人間不信になりそうです。
    でも、木絵ちゃんの優しさや素直さ、妄想力(笑)はそんな光正さんの人間不信を吹き飛ばしてしまいました。
    温かさあふれるベストカップルに、癒されました。最高の読後感でした。

by Yukey

楽しかった!

嫌味のない素直さを持ち、それがそのまま、摩訶不思議なありそうであり得ない空想を生み出している木絵さんの魅力み魅せられる作品です。その良さを評価してくれる人がたくさん周りにいて、というか、そうさせるのかもしれないですけど、読んでいてスッキリします。

待って、ムリー!!

木絵ちゃんの妄想に、涙が出るくらいヒーヒー笑ってしまい家族に「漫画でそこまで笑えるなんて幸せだね」と白い目で見られました。

この漫画を読んだ全ての人と、どの妄想話で一番吹いたか居酒屋で語り合いたいなー。

妄想の中の光正さんのコスプレ姿はどれもカッコいいです。
    話の流れ、ギャグセンス、不思議な世界観は唯一無二、他に類を見ない底無し沼な作品です。
    これだけ笑わせといて恋愛ものなところもスゴいと思う…

くれぐれも電車や待ち合わせ中のカフェなど一人きりで読まないようお気をつけ下さい。

綾瀬はるか!?

木絵を綾瀬はるか、光正を斎藤工のキャスティングで、映画化されたのは知っていたけれど、よもやよもやのこんな楽しいお話だったとは…さすが、森本梢子先生です、っつーか、木絵が本当に綾瀬はるかで良かったの?!いくら地味にしたって、あの美しさは隠し切れないでしょ。イケメンハイスペックセレブ男子が、外見より内面をみてパートナーを選ぶという、世の平凡地味女子にとっての希望の物語なので、そこは個性派女優さんを使ってほしかったかな〜と思うのは、私だけ?
     光正がテレパスだから、平凡木絵を選んだという向きもあるけれど、大切なのは、相手を信じられるか、そして、相手に信じてもらえるかって、結局それだけなんじゃない?人間関係って。そして、どうにでもなれという「開き直り」…だから、落ち着くべくして落ち着いた二人だと思います。
     ときどき、人前で読んじゃいけない本に出合いますが、この作品もその一つ。だって、絶対に声出して笑っちゃうもん。森本先生、やっぱり天才だー!

by Mayaya

笑いが止まらん

レビュー高いから半信半疑で読み始めたら、
    2話目だけど腹がよじれました。
    生きる楽しみができました。
    読み進めるの楽しみです。
    完結まで読んだらきっとロスになる

これは面白い‼︎

笑った笑った‼︎
    電車の中で読むのは止めた方がいいです

ちょいブスで純真ヒロインって、イラつくことが多いけど木絵の妄想は全てを吹き飛ばす。 久々にコミックに夢中になってしまった
    ただ、いわゆる恋愛ものでキュンってしたい人にはオススメしません
    凄いイケメン出てくるけどちょっと方向性違うから

「ただ笑いたい」って時にオススメです。

主人公木絵の妄想、面白すぎ! 見た目地味で話すの苦手な彼女の頭の中が、実はあんななのかぁ、と思うと、「人は見かけによらない」ということがしっくりきます。
    いつも元気なあの人や、ちょっと意地悪なこの人も、中身は全然違うのかも…と思うと、身近な人たちの考えていることをのぞいてみたくなるようなならないような⁉︎
    癒し系コミックです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,949件