【ネタバレあり】ゴールデンカムイのレビューと感想(3ページ目)

ぶっ飛びすぎ

日露戦争後の話しみたいやけど、軍人が、勝手に、軍を離れて行動するのわどうかと思う。除隊したのなら、軍服、軍帽、軍靴ぐらいは装備していても、いいと思うけど…

明治時代の物語である。日露戦争な帰還兵である佐一は戦死した親友の妻の病気を治す費用を稼ぐために懸命に働く

読み応えある

苛烈な日露戦争を生き延びた屈強な男『不死身の杉元』とアイヌの少女アシリパ。脱走囚人に施された入れ墨を繋ぎ合わせると埋蔵金無のありかを表す地図になるという。道中出会う一筋縄では行かない輩との戦いや共闘も見どころだが、やはり、戦争という生々しさもストレートに描かれていない点では、普通の少年漫画とは一線を画していると感じた。二人の冒険の行く末を最後までまた届けたい。

面白すぎます

色々な小話が入りつつ、王道の金塊探しが続きます。また小話がとても面白すぎ、シマエナガ可愛すぎです。北海道が舞台なので、度々ヒグマが出没します。

アシリパさんがよき

アイヌ文化の描写が丹念で、深く取材されているのが伝わってきます。囚人の入れ墨と金塊のほうは、毎日無料で一話ずつ読んだからか、各登場人物の相関や追っている理由など複雑で途中からついていけなくなりました。

by Wolfie

おもしろい。
    ギャグ要素もあり、続きが気になって一気に読んでしまった。
    課金がヤバい。
    おすすめ漫画です

ちょっとぐろいかも

私は1冊目?かなんかで挫折しましたが、友達は面白くてはまってます!下ネタ、ギャグも満載で、歴史的な物に詳しい方も満足してもらえる作品だといってました

顔芸がおもろい

内容もなかなか新しく。面白いです。そしてたまに出てくる顔芸やギャグが本当に面白いです。主人公の不死身っぷりがカッコよく、しっかりやられるんですけど最終的にしっかりやり返して勝つという展開がとても面白いです

パロディを見つけたい

その時は分からなくてもふとした時にパロディが見つかる。
    内容とは別の面白さがあるまんが。
    色々すごい!

by Mピ

笑いあり、暴力あり、グルメあり、珍情報あり、こんなにワクワクどきどきがずっと続く作品にはめったに会えません。白黒でもものすごく臨場感があって、思わず引き込まれて読み続けてます。