みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ねこじぞう

飼い猫を亡くして15年。今も思い出すことが度々あります。
    闘病の末に亡くなり、自分の判断や対応に間違いはなかったのかな、もう少し楽にさせてあげられたら良かったと後悔することが未だにあります。
    この作品を読んでいてねこじぞうの元を訪れる人々と自分を重ねること、彼らの前に現れた猫達に飼い猫を重ね合わせることがあります。
    私の足元に、膝の上に、訪れてくれているような空気が漂います。
    良い作品に出会えました、ありがとう。

本当にあったらいいなぁ

意地悪だけど優しい
    悲しいけどうれしい
    楽しいけれどせつない
    そんなネコとヒトの物語り
    飼ったことのあるヒトなら重なるお話しもあるかと思います。
    飼えないヒトにもシンクロできると思います。
    思い出の中に生きるネコさん
    今を一緒に生きるネコさん
    その可愛らしいイキモノを愛さずにはいられません。

好きです。

猫マンガは色々読みますが このネコじぞう は良いですね。
    私も逝ってしまった愛猫にもう一度会いたくて 泣いてしまいました。

救済

どの話も救われます。
    どんなに愛しても別れたものには後悔が残ります。別れた猫たちはいつも人を許して次に進む言葉をくれ、涙なくしては見られない話が多いです。

by 淋猫

死んだ猫に会える猫地蔵が切ない

何らかの理由で死んだ猫に会いたい人達がやってくる猫地蔵。
    人それぞれの理由があって、
    最後に死んだ猫に会えるのだが、
    猫に会いたい理由や、
    猫に会えた理由が切ない。
    課金しても全編読みたいほど、
    切なくてほのぼのとして作品。

まだ途中ですが、本当に泣けます。ねこじぞうって本当にありそう。悲しいけど心が温かくなるマンガです。色んな方に読んでほしい!

人見知りの和尚さん

一話完結的な感じで、いろんなエピソードが次々と。
    猫メインかと思いきや、猫にまつわる思い出の漫画。
    こんな地蔵様があれば、すごいなぁ。

こんなお地蔵様がいらっしゃるなら、真剣にお詣りしたくなります。猫は好きですし、逢いたい、逢って詫びたい子達がいるので…いつか逢えると良いな…そんなお話ばかりです。

会いたい猫に会える

会いたい猫に会わせてくれるネコ地蔵。
    本当だったら良いなぁ~
    以前飼っていた子達にまた会わせてもらえるかも┅という思いで読ませてもらってます。
    どの話も素敵です。

ハンカチ、ティッシュいりますよ。

猫マンガに癒されたくて読みました。
    絵の好みとかあるでしょう。
    癒されたいから、でしたけど、泣かされます(笑)
    年齢を重ねたせいなのか、ちょっとのことでも泣きますから(笑)
    勿論ちょいちょい笑いも運んでくれますが、クスッって感じ。
    会いたい猫に会わせてくれる。ねこじぞう。人に会いたい猫もやって来ます。
    どうしても生きているからには離れなくてはいけないときもあるけれど、ねこじぞう様は優しく夢を見せてくれます。

私はイエロードクターが好きです。
    読んだ方ならわかってくれるかなぁ~♪