みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ねこじぞう

胸が熱くなる

何回読んでも胸が熱くなります。
    実際にあるといいですね。
    猫地蔵。
    犬地蔵。
    どんなにお世話をしても看病しても、最後は後悔と反省とタラレバばかりだから…

感動ものです

ファンタジーですね。最愛の猫が亡くなって自責の念にかられてる人はこういう出来事があったら救われるんじゃないかなあと思います。

とにかく泣ける話が多くて…全てにおいて猫が絡んできますが、人間模様も様々です。猫を中心にしてこんないろいろエピソードが出来るのですね。それだけ猫は身近で愛されているのだと思いました。

泣きます寝る前には読まない方がいいです

うっかり、寝付けなくて読んでしまい、涙が止まらなくて余計に寝れなくて、猫さんには幸せしかもらってないから、私も会って謝りたいことがたくさん有るので、凄く沁みる話ですね。

ありがとう

先日飼っていた猫を亡くし、その直後この本に出会いました。本の内容は勿論皆さんのレビュー内容にも引き込まれ、涙が溢れてきました。この巡り合わせに感謝しています。

ほのぼの

ショートストーリーで読みやすいです。
    ねこじぞうがおこす奇跡がほのぼのしていて優しい気持ちになります。
    私も昔、飼っていた猫に逢いたくなりました。

猫好きではありませんが。

猫好きではありませんが、猫がとても愛おしくなりました。気まぐれな猫のイメージが変わり、猫を飼ってみたくなりました。

心温まるねこまんがです。ちょっと切なくなってしまう物語もありましたが、それも良かった。一話完結なので読みやすいです。

飼い猫を亡くして15年。今も思い出すことが度々あります。
    闘病の末に亡くなり、自分の判断や対応に間違いはなかったのかな、もう少し楽にさせてあげられたら良かったと後悔することが未だにあります。
    この作品を読んでいてねこじぞうの元を訪れる人々と自分を重ねること、彼らの前に現れた猫達に飼い猫を重ね合わせることがあります。
    私の足元に、膝の上に、訪れてくれているような空気が漂います。
    良い作品に出会えました、ありがとう。

本当にあったらいいなぁ

意地悪だけど優しい
    悲しいけどうれしい
    楽しいけれどせつない
    そんなネコとヒトの物語り
    飼ったことのあるヒトなら重なるお話しもあるかと思います。
    飼えないヒトにもシンクロできると思います。
    思い出の中に生きるネコさん
    今を一緒に生きるネコさん
    その可愛らしいイキモノを愛さずにはいられません。