みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ねこじぞう

どのお話も全部
    とてもよかったです
    すこしかなしかったり
    もするけれど
    じわっと心があたたかくなる
    癒やされました

心が穏やかになります

猫を飼ったことがないので、また少し違った視点かもしれないですけど。
    飼ったことのある人なら、優しい気持ちになりそうです。
    猫を飼いたくなる、作品だと思いました。

切ない話、心が温まる話、感動します。私は猫を飼ったことないので無縁かも知れないけど、ねこじぞうがあれば行って、勇気づけてもらいたい。

ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪

ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
    ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
    切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。

by 豊作

なむなむ

猫かわいい
    人に化けるとか最高かよ!
    いい漫画ですね!
    猫飼ったことないから私には無用だけど、夢があっていい!

こんなところがあれば、今まで私が大切に飼っていた猫たちに会えるのに。。。
    涙が止まりません。
    温かくていい話です。

猫が出てくる短編集

猫が好きな人はもちろん、そうでない人も泣けてしまう優しいお話が並びます。うちの猫を、犬を大切にしようと思えます。

泣きます

毎回じんわりします。ねこじぞうがある世界に行きたくなります!

ほっこりします

猫のお話も、不思議なお話も両方好きで、こちらは両方入っていて、とてもほっこりする作品。この作者のお話は全部好きです